Распечатать

Детали & Материалы

Токарный центр «Састы» отправится в Ганновер

21.03.2019

Источник: «Балтийская Промышленная Компания», ЗАО

Новый токарный обрабатывающий центр НТ500, созданный станкостроительным заводом «Саста», будет представлен на выставке Hannover Messe-2019. Об этом заявил генеральный директор предприятия Максим Глебовицкий на церемонии, посвященной  45-летию предприятия.

Новый токарный обрабатывающий центр НТ500, созданный станкостроительным заводом «Саста», будет представлен на выставке Hannover Messe-2019. Изображение: Балтийская промышленная компанияПо его словам, станок НТ500 был хорошо встречен специалистами  на станкостроительной выставке в Москве. Сегодня конструкторский центр «Састы» работает над новыми моделями оборудования. Максим Глебовицкий также отметил успехи предприятия в техническом переворужении производства: «За последние два года закуплено и частично введено в эксплуатацию новое оборудование на литейном заводе, дооснащен термический, сварочный и заготовительный участки, метрологическая служба».

Сегодня компания «Саста» выполняет полный цикл производства металлорежущих станков: от проектирования и литья до финальной сборки. И, по словам Глебовичкого, современное высокоточное и высокотехнологичное оборудование невозможно выпускать с помощью морально устаревшей техники.

 

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.