Распечатать

Детали & Материалы

Тонкостенные детали: захват, перемещение и позиционирование

17.12.2018

Источник: SCHUNK

Процедура захвата и установки тонкостенных заготовок и изделий – одна из сложных задач в процессе автоматизации загрузки/выгрузки станков с ЧПУ  с применением промышленных роботов и порталов на базе линейных осей. Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие и избегать повреждения заготовок из-за высокого значения захватного усилия.

Сервоэлектрические захваты SCHUNK серий EGN и EZN c промежуточными кулачками с тензоэлементом FMS позволяют в режиме реального времени определять захватное усилие на заготовке. Источник: SCHUNKСервоэлектрические захваты SCHUNK серий EGN и EZN c промежуточными кулачками с тензоэлементом FMS позволяют в режиме реального времени определять захватное усилие на заготовке. Данные с активного кулачка FMS-ZBA поступают в процессор обработки FMS-A1, который в свою очередь формирует аналоговый сигнал для контроллера системы управления. В нем возможна корректировка захватного усилия с высокой точностью – от 170 до 1000 Н в зависимости от типоразмера захвата.

Захваты EGN и EZN являются представителями «интеллектуальной серии» SCHUNK и обладают большим набором опций – от настройки начального положения пальцев и юстировки  захватного усилия до возможности подключения к различным промышленным сетям (Profibus-DP/CAN).

 Захват WSG из «интеллектуальной серии» SCHUNK.  Источник: SCHUNKРешения компании SCHUNK позволяют захватывать, переносить и позиционировать хрупкие и тонкостенные заготовки, даже если максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н – это одно из преимуществ интеллектуального захвата SCHUNK WSG.

 Одно из преимуществ интеллектуального захвата SCHUNK WSG  - позиционирование детали, даже  максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н Источник: SCHUNK

Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.
Детали & Материалы 31.01.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) представил свою новую продукцию - сферичные порошки на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах, которые применяются для 3D-печати в рамках специализированной выставки «Интерпластика 2019», которая проходит в столичном «Экспоцентре».
Детали & Материалы 31.01.2019 Успешно завершились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя внутреннего сгорания, разработанного специалистами опорного Новосибирского государственного технического университета. Из алюминия были изготовлены даже высоконагруженные части: коленчатый вал, гильзы и маховик.
Детали & Материалы 24.01.2019 Компания ЧЕТРА начинает отгрузку колесного груза для тракторов John Deere 8000 серии. До конца января 2019 года на производство ООО «Джон Дир Русь» в подмосковном Домодедово будет направлено 140 тонн литейной продукции.