Распечатать

Детали & Материалы

Тонкостенные детали: захват, перемещение и позиционирование

17.12.2018

Источник: SCHUNK

Процедура захвата и установки тонкостенных заготовок и изделий – одна из сложных задач в процессе автоматизации загрузки/выгрузки станков с ЧПУ  с применением промышленных роботов и порталов на базе линейных осей. Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие и избегать повреждения заготовок из-за высокого значения захватного усилия.

Сервоэлектрические захваты SCHUNK серий EGN и EZN c промежуточными кулачками с тензоэлементом FMS позволяют в режиме реального времени определять захватное усилие на заготовке. Источник: SCHUNKСервоэлектрические захваты SCHUNK серий EGN и EZN c промежуточными кулачками с тензоэлементом FMS позволяют в режиме реального времени определять захватное усилие на заготовке. Данные с активного кулачка FMS-ZBA поступают в процессор обработки FMS-A1, который в свою очередь формирует аналоговый сигнал для контроллера системы управления. В нем возможна корректировка захватного усилия с высокой точностью – от 170 до 1000 Н в зависимости от типоразмера захвата.

Захваты EGN и EZN являются представителями «интеллектуальной серии» SCHUNK и обладают большим набором опций – от настройки начального положения пальцев и юстировки  захватного усилия до возможности подключения к различным промышленным сетям (Profibus-DP/CAN).

 Захват WSG из «интеллектуальной серии» SCHUNK.  Источник: SCHUNKРешения компании SCHUNK позволяют захватывать, переносить и позиционировать хрупкие и тонкостенные заготовки, даже если максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н – это одно из преимуществ интеллектуального захвата SCHUNK WSG.

 Одно из преимуществ интеллектуального захвата SCHUNK WSG  - позиционирование детали, даже  максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н Источник: SCHUNK

Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».