Распечатать

Детали & Материалы

Тормозной суппорт для спорткаров напечатали из титана на 3D-принтере

26.01.2018

Источник: Bugatti Automobiles S.A.S.

Компания Bugatti представила тормозной суппорт из титана, созданный для своих спорткаров  Veyron и Chiron  с помощью аддитивных технологий. По словам разработчиков,  он совмещает минимальный вес с максимальной жесткостью.Тормозной суппорт из титана для спорткаров, созданный с помощью аддитивных технологий. Источник: Bugatti Automobiles S.A.S.Печать велась на 3D-принтере гамбургского института Laser Zentrum Nord, известного своими работами с титаном для авиационной отрасли. Использовался специальный сплав титана Ti6AI4V, ранее применявшийся в аэрокосмической промышленности, например, в элементах сильно нагруженных шасси или крыльев, а также в авиационных и ракетных двигателях.

Предел прочности детали, изготовленной из сплава 3D-способом, на растяжение равняется 1250 Н/м2 (т.е. один квадратный мм сплава способен выдерживать нагрузку чуть более 125 кг). При размерах 41х21х13 см вес нового титанового суппорта составил 2,9 кг – на 40 % меньше, чем у его алюминиевого предшественника (4,9 кг). Толщина стенок готового изделия составляет от 1 до 4 мм.

От идеи создания суппорта до первого напечатанного компонента прошло всего около трех месяцев. Bugatti направила в Laser Zentrum Nord концепцию, чертежи, результаты моделирования прочности и жесткости, институт осуществил моделирование, проектирование несущего каркаса, печать и обработку компонентов. При печати использовался 3D-принтер, оснащенный четырьмя 400-ватными лазерами. Процесс печати занял 45 часов. Температура в печи для термообработки достигала 700 °C. Финишная химическая, а также механическая обработка поверхностей на 5-осевом фрезерном станке проходила еще 11 часов.

Испытания спорткаров с новыми титановыми тормозами пройдут в первой половине 2018 года.

Детали & Материалы 06.09.2019 Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представил завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».