Распечатать

Детали & Материалы

Дизельные двигатели в Пензе будут совместно производить "Трансмашхолдинг" и "Дженерал Электрик"

17.06.2016

Источник: Трансмашхолдинг

Президент ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев и президент - главный исполнительный директор "Дженерал Электрик"  в России/СНГ Рон Поллетт согласовали в рамках XX Петербургского экономического форума документы, в соответствии с которыми в Пензе будет создано совместное предприятие "Пензенские дизельные двигатели", специализирующееся на производстве и сервисном обслуживании дизелей.

Партнёры рассчитывают, что создание совместного производства позволит расширить предложение дизелей, обеспечить высокое качество продукции, завоевать новые рыночные позиции, в том числе за пределами России.

Предприятие начнёт работу в 2017 году. Выпуск двигателей будет организован на специально созданной современной производственной площадке. Производиться будут дизели семейства GEVO, созданного конструкторами "Дженерал Электрик". Предприятие будет выпускать двигатели для железнодорожного транспорта; при этом партнёры намерены проводить работу по расширению присутствия на рынках судового дизелестроения, энергетики и нефтегазовой промышленности.

В соответствии с утверждённым бизнес-планом, производственная мощность СП составит 250 дизелей мощностью от 1600 до 4700 кВт в год.

"У "Трансмашхолдинга" сложились глубокие партнёрские отношения с "Дженерал Электрик", заявил, в свою очередь, А. Бокарев. – "Есть все предпосылки для того, чтобы новый проект по созданию совместно производства двигателей в Пензе стал коммерчески успешным;  позволил удовлетворить существующий на российском рынке спрос на современные и надёжные дизели, а также расширить экспорт из нашей страны высокотехнологичной продукции".

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.