Распечатать

Детали & Материалы

Выставка 3D-печати развивается с рекордной скоростью

28.03.2019

Источник: Mesago

выставка Formnext продолжает развиваться рекордными темпами и в 2019 году. Copyright: Mesago/Mathias KuttСтав в последние годы ведущей мировой площадкой, где демонстрируются достижения в области аддитивных технологий, выставка Formnext продолжает развиваться рекордными темпами и в 2019 году. В этом году к концу марта на Formnext уже зарегистрировалось 518 участников. Это значительное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А площадь Formnext 2019 уже сегодня превышает окончательный размер прошлогодней выставки, хотя до открытия осталось чуть меньше восьми месяцев.

64 процента компаний, планирующих участвовать в Formnext 2019, приедут из-за рубежа. Наиболее представительные экспозиции будут у компаний Китая, Великобритании, США и Нидерландов.

Среди новичков выделим компании Bosch Rexroth и Mitsubishi. Они продемонстрируют свои аддитивные производственные решения.

По традиции во Франкфурте покажут свои работы много молодых и инновационных компаний. Посетители познакомятся и с новыми серьезными игроками на рынке 3D-печати и с такими известными компаниями, как, например, Peter Lehmann и August Rüggeberg.

Отметим, что аддитивные технологии - одна из активно развивающихся индустрий. Несколько лет подряд она демонстрирует рост, измеряемый двузначными цифрами. На сегодня оборот отрасли превысил 10 млрд евро. Исследователи рынка и эксперты прогнозируют ежегодный рост около 20 процентов и в течение следующих нескольких лет.

Россию на Formnext 2018 представляло шесть компаний, в из числе, Thor3D, Anisoprint и "Полема".

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.