Распечатать

Детали & Материалы

Выставка 3D-печати развивается с рекордной скоростью

28.03.2019

Источник: Mesago

выставка Formnext продолжает развиваться рекордными темпами и в 2019 году. Copyright: Mesago/Mathias KuttСтав в последние годы ведущей мировой площадкой, где демонстрируются достижения в области аддитивных технологий, выставка Formnext продолжает развиваться рекордными темпами и в 2019 году. В этом году к концу марта на Formnext уже зарегистрировалось 518 участников. Это значительное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А площадь Formnext 2019 уже сегодня превышает окончательный размер прошлогодней выставки, хотя до открытия осталось чуть меньше восьми месяцев.

64 процента компаний, планирующих участвовать в Formnext 2019, приедут из-за рубежа. Наиболее представительные экспозиции будут у компаний Китая, Великобритании, США и Нидерландов.

Среди новичков выделим компании Bosch Rexroth и Mitsubishi. Они продемонстрируют свои аддитивные производственные решения.

По традиции во Франкфурте покажут свои работы много молодых и инновационных компаний. Посетители познакомятся и с новыми серьезными игроками на рынке 3D-печати и с такими известными компаниями, как, например, Peter Lehmann и August Rüggeberg.

Отметим, что аддитивные технологии - одна из активно развивающихся индустрий. Несколько лет подряд она демонстрирует рост, измеряемый двузначными цифрами. На сегодня оборот отрасли превысил 10 млрд евро. Исследователи рынка и эксперты прогнозируют ежегодный рост около 20 процентов и в течение следующих нескольких лет.

Россию на Formnext 2018 представляло шесть компаний, в из числе, Thor3D, Anisoprint и "Полема".

Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».