Распечатать

Детали & Материалы

Захват и установка тонкостенных заготовок и изделий

11.09.2018

Источник: SCHUNK

В современных станках с ЧПУ все более массово применяются автоматизированные решения по загрузке/выгрузке с применением промышленных роботов-манипуляторов и порталов на базе линейных осей. Это позволяет сократить время простоя станка, исключить человеческий фактор в однообразных операциях и организовать непрерывное производство.

Сервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использования

В подобных применениях нередко возникают задачи захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий. Необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений, которые могут быть вызваны чрезмерно высоким прилагаемым захватным усилием. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, разработавшая несколько специальных продуктов для решения таких деликатных задач.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват EZN (слева) и вариант его применения

Сервоэлектрические захваты серий EGN и EZN компании SCHUNK c промежуточными кулачками с тензоэлементом SCHUNK FMS позволяют в режиме реального времени считывать показания по захватному усилию с заготовки.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияПоказания с кулачка FMS-ZBA, передаются в процессор FMS-A1. Справа практическое использования FMS-ZBA

Для измерения используется активный кулачок SCHUNK FMS-ZBA, показания с которого передаются в процессор обработки данных SCHUNK FMS-A1. Процессор выдает аналоговый сигнал в контроллер системы управления, который может скорректировать с высокой точностью захватное усилие через систему контроля от 170 до 1000 Н в зависимости от типоразмера захвата.

Захваты SCHUNK EGN и EZN являются представителями «интеллектуальной серии» SCHUNK и в связи c этим имеют широкий набор дополнительных опций: регулирование захватного усилия, настройка начального положения пальцев, возможность подключения к различным промышленным сетям (Profibus-DP/CAN).

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и один из вариантов его использованияИнтеллектуальный захват SCHUNK WSG (слева) и один из вариантов его применения

Таким образом, SCHUNK успешно решает задачи по захвату, переносу и позиционированию хрупких и тонкостенных заготовок, даже если максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н (одна из функций интеллектуального захвата SCHUNK WSG).

Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Детали & Материалы 18.10.2018 Совместный проект «ПОЛЕМА» и Института физики твердого тела Российской академии наук должен способствовать внедрению в промышленное производство новых материалов высокой чистоты и изделий из них.
Детали & Материалы 02.10.2018 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Детали & Материалы 12.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Детали & Материалы 31.07.2018 Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний.
Детали & Материалы 20.07.2018 Partners Group объявила о приобретении Megadyne Group, ведущего производителя приводных ремней, вслед за покупкой голладской компании Ammeraal Beltech, эксперта в производстве конвейерных и технологических лент. Совокупная стоимость сделок составила 2 млрд евро.
Детали & Материалы 11.07.2018 Один из лидеров ветроэнергетики - компания Vestas начинает сборку генераторных гондол для ветросиловых установок мощностью 3,6 мегаватт на промышленной площадке Liebherr в городе Дзержинске Нижегородской области.