Распечатать

Детали & Материалы

Захват и установка тонкостенных заготовок и изделий

11.09.2018

Источник: SCHUNK

В современных станках с ЧПУ все более массово применяются автоматизированные решения по загрузке/выгрузке с применением промышленных роботов-манипуляторов и порталов на базе линейных осей. Это позволяет сократить время простоя станка, исключить человеческий фактор в однообразных операциях и организовать непрерывное производство.

Сервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использования

В подобных применениях нередко возникают задачи захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий. Необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений, которые могут быть вызваны чрезмерно высоким прилагаемым захватным усилием. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, разработавшая несколько специальных продуктов для решения таких деликатных задач.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват EZN (слева) и вариант его применения

Сервоэлектрические захваты серий EGN и EZN компании SCHUNK c промежуточными кулачками с тензоэлементом SCHUNK FMS позволяют в режиме реального времени считывать показания по захватному усилию с заготовки.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияПоказания с кулачка FMS-ZBA, передаются в процессор FMS-A1. Справа практическое использования FMS-ZBA

Для измерения используется активный кулачок SCHUNK FMS-ZBA, показания с которого передаются в процессор обработки данных SCHUNK FMS-A1. Процессор выдает аналоговый сигнал в контроллер системы управления, который может скорректировать с высокой точностью захватное усилие через систему контроля от 170 до 1000 Н в зависимости от типоразмера захвата.

Захваты SCHUNK EGN и EZN являются представителями «интеллектуальной серии» SCHUNK и в связи c этим имеют широкий набор дополнительных опций: регулирование захватного усилия, настройка начального положения пальцев, возможность подключения к различным промышленным сетям (Profibus-DP/CAN).

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и один из вариантов его использованияИнтеллектуальный захват SCHUNK WSG (слева) и один из вариантов его применения

Таким образом, SCHUNK успешно решает задачи по захвату, переносу и позиционированию хрупких и тонкостенных заготовок, даже если максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н (одна из функций интеллектуального захвата SCHUNK WSG).

Детали & Материалы 23.01.2019 Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство.
Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Детали & Материалы 26.11.2018 Испанская транснациональная корпорация Fersa Group получила полный контроль над NKE Austria GmbH, приобретя 51 процентный пакет акций австрийской компании. Два года назад испанцы купили 49 процентов NKE.
Детали & Материалы 21.11.2018 На основе полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков.
Детали & Материалы 20.11.2018 Словосочетание «аддитивные технологии» входит в топ модных современных терминов, и неудивительно, что два павильона на выставке «Металлообработка-2018» были полны желающими узнать о возможностях 3 D-печати. Здесь представлены самые интересные разработки.