Распечатать

Детали & Материалы

Захват и установка тонкостенных заготовок и изделий

11.09.2018

Источник: SCHUNK

В современных станках с ЧПУ все более массово применяются автоматизированные решения по загрузке/выгрузке с применением промышленных роботов-манипуляторов и порталов на базе линейных осей. Это позволяет сократить время простоя станка, исключить человеческий фактор в однообразных операциях и организовать непрерывное производство.

Сервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват серии EGN (слева) и пример его использования

В подобных применениях нередко возникают задачи захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий. Необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений, которые могут быть вызваны чрезмерно высоким прилагаемым захватным усилием. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, разработавшая несколько специальных продуктов для решения таких деликатных задач.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияСервоэлектрический захват EZN (слева) и вариант его применения

Сервоэлектрические захваты серий EGN и EZN компании SCHUNK c промежуточными кулачками с тензоэлементом SCHUNK FMS позволяют в режиме реального времени считывать показания по захватному усилию с заготовки.

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и пример его использованияПоказания с кулачка FMS-ZBA, передаются в процессор FMS-A1. Справа практическое использования FMS-ZBA

Для измерения используется активный кулачок SCHUNK FMS-ZBA, показания с которого передаются в процессор обработки данных SCHUNK FMS-A1. Процессор выдает аналоговый сигнал в контроллер системы управления, который может скорректировать с высокой точностью захватное усилие через систему контроля от 170 до 1000 Н в зависимости от типоразмера захвата.

Захваты SCHUNK EGN и EZN являются представителями «интеллектуальной серии» SCHUNK и в связи c этим имеют широкий набор дополнительных опций: регулирование захватного усилия, настройка начального положения пальцев, возможность подключения к различным промышленным сетям (Profibus-DP/CAN).

Сервоэлектрический захват EZN (слева) и один из вариантов его использованияИнтеллектуальный захват SCHUNK WSG (слева) и один из вариантов его применения

Таким образом, SCHUNK успешно решает задачи по захвату, переносу и позиционированию хрупких и тонкостенных заготовок, даже если максимально возможное прилагаемое захватное усилие не должно превышать 5 Н (одна из функций интеллектуального захвата SCHUNK WSG).

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.