Распечатать

Электротехника

ABB приобретает GE Industrial Solutions

04.07.2018

Источник: ABB

Компания ABB сообщает о завершении сделки по приобретению GE Industrial Solutions (GEIS) -  бизнеса GE по электрооборудованию. Сумма сделки составила 2,6 млрд.  долл. США. По мнению ABB, сделка усилит позиции компании как игрока №2 на мировом рынке электрооборудования низкого и среднего напряжения.

«Слияние укрепляет позиции ABB как мирового лидера в области электрооборудования и усиливает наш рост и конкурентоспособность на ключевых рынках», - считает исполнительный директор Группы ABB Ульрих Шписхофер.

GEIS будет интегрирована в подразделение «Электрооборудование» (EP) ABB. В рамках этой сделки ABB установила долгосрочные стратегические отношения с GE, подразумевающие поставку продуктов и решений из портфеля ABB. Сделка включает долгосрочное право использовать бренд GE.

«Портфели продуктов GE Industrial Solutions и ABB гармонично дополняют друг друга. Теперь у нас есть комплексный портфель, который расширяет наши возможности, включая отдел продаж и дистрибьюторскую сеть, – отмечает Тарак Мехта, директор  подразделения «Электрооборудование. – Мы берём на себя обязательства по сервису установленной базы оборудования GEIS и теперь сможем предоставить технологически более совершенные, цифровые решения для наших заказчиков по всему миру».

Ожидаемая синергия за счёт эффективного управления издержками в течении пяти лет  должна составить  200 млн долл.

Электропривод 17.07.2018 Новые приборные соединители M12 для приложений Profinet от Phoenix Contact дополняют большую серию штекерных соединителей для передачи питания M12 POWER.
Электротехника 16.07.2018 Уже этой осенью первый беспилотный электромобиль T-pod без кабины фирмы Einride будет осуществлять поездки между двумя офисами в шведском Йенчепинге, в том числе двигаться по дорогам общего пользования.
Электротехника 04.07.2018 Компания ABB сообщает о завершении сделки по приобретению GE Industrial Solutions - бизнеса GE по электрооборудованию. Сумма сделки составила 2,6 млрд. долл. США. Сделка должна усилить позиции компании как игрока №2 на мировом рынке электрооборудования низкого и среднего напряжения.
Электротехника 28.06.2018 Компания АВВ и мировой провайдер экологичных протон-обменных топливных элементов Ballard Power Systems намерены создать энергетическую систему нового поколения e-mobility.