Распечатать

Электротехника

Dassault Systèmes ускоряет процесс проектирования интеллектуальных систем электроснабжения

26.02.2019

Источник: Dassault Systèmes

Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании  Trace Software International.

Приобретение активов elecworks ускорит разработку интегрированного решения для работы с мехатроникой на базе платформы 3DEXPERIENCE. Пользователи SOLIDWORKS смогут эффективнее решать задачи электроснабжения при создании интеллектуальных продуктов.

В рамках соглашения по передаче активов Dassault Systèmes приобретет у Trace Software 100% линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks, а также соответствующую интеллектуальную собственность. Кроме того, к Dassault Systèmes присоединится команда из 21 сотрудника elecworks, включая разработчиков программного обеспечения, специалистов технической поддержки и инженеров по качеству продукции, которые специализируются на составлении электрических схем.

Программные продукты elecworks предлагают возможности схемотехнического проектирования, проектирования электрощитов управления, электропроводки, кабельных систем и соединений, которые лягут в  основу приложений Dassault Systèmes SOLIDWORKS Electrical.

Эти приложения призваны оптимизировать совместную работу команд инженеров по механическому оборудованию и инженеров-электриков и помогут создавать более точные проекты. В рамках сделки Dassault Systèmes также приобретет библиотеку, содержащую более полумиллиона электрических символов и паспортов на наиболее распространенные электрические компоненты, используемые при работе над проектами.

«В условиях растущего спроса на интеллектуальные продукты компания Dassault Systèmes готова удовлетворить потребности пользователей SOLIDWORKS, добавляя в свои решения новые методы, которые позволяют упростить работу над мехатронными проектами и помогают им воспользоваться преимуществами платформы 3DEXPERIENCE», – заявил Жан Паоло Басси, главный исполнительный директор SOLIDWORKS.

Так называемый Интернет впечатлений (Internet of Experiences) – комплекс интеллектуальных и автономных решений, в которых посредством цифровых технологий объединяются продукты, природа и жизнь в физическом мире – развивается благодаря растущему рынку умных и подключенных устройств, общее количество которых, согласно прогнозам, составит к 2020 году порядка 30 миллиардов штук.

Компании, работающие в сфере высоких технологий, производстве промышленного оборудования, энергетике и в других отраслях, должны использовать новые датчики, системы управления и возможности своих интеллектуальных продуктов, чтобы создавать эти впечатления, однако разрозненные процессы механического и электрического проектирования способны усложнить разработку продукта.

Благодаря активам elecworks компания Dassault Systèmes сможет оптимизировать разработку приложений SOLIDWORKS Electrical и создавать новые решения для проектирования электрических систем на базе платформы 3DEXPERIENCE.

Тысячи пользователей SOLIDWORKS, которым необходимы доступные приложения для осуществления цифровой трансформации своих процессов разработки электрических систем, смогут воспользоваться возможностями составления электрических схем и создания документации, новыми подходами проектирования с применением баз данных, преимуществами оптимизации рабочих процессов с возможностью перехода от схем к 3D-моделям, а также управлением изменениями в проекте.

Компания Trace Software International является партнером по разработке приложений SOLIDWORKS с 1997 года, предлагая пользователям SOLIDWORKS программное обеспечение для проектирования электрических систем. В 2012 году Dassault Systèmes заключило партнерство с Trace Software с целью интеграции и продажи этих технологий в составе приложений SOLIDWORKS Electrical. 

Завершение сделки по передаче активов ожидается в марте 2019 года.

Электротехника 05.08.2019 Компания nVent Electric приобретает испанскую фирму Eldon, занимающуюся выпуском электротехнической продукции для промышленности.
Электротехника 28.02.2019 Первые накопители энергии большой мощности, созданные в России, будут поставлены в ближайшее время на солнечные электростанции в Тыве. Инженеры из новосибирской компании «Системы накопления энергии» и ученые НГТУ завершают испытания двух накопителей мощностью 100 и 400 КВт.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.