Распечатать

Электротехника

На российский рынок выходит новая серия модульных автоматических выключателей DEKraft ВА-105

06.06.2016

Источник: Schneider Electric

Компания Schneider Electric объявила о запуске в России серии модульных автоматических выключателей ВА-105 DEKraft. Данные выключатели предназначены для вводно-распределительных устройств и главных распределительных щитов и используются в самом широком диапазоне температур – от -40°C до +60°C.

Автоматы ВА-105 рассчитаны на токи от 1 до 63 А, их номинальная рабочая отключающая способность (Ics) составляет 10кА. Преимуществом выключателей ВА-105 является их высокая механическая и электрическая износостойкость – в 20 000 и 10 000 циклов соответственно. В новой серии для большего удобства также предусмотрена возможность применения независимых расцепителей на переменный и постоянный ток, а также возможность установки устройств на аппараты гребенчатых шин типа PIN.

Для удобства и безопасности эксплуатации новые выключатели оснащены системой индикации состояния контактов. Благодаря этому вне зависимости от положения рукоятки можно видеть, замкнуты контакты или разомкнуты. Монолитная лицевая панель ВА-105 гарантирует безопасность персонала, позволяя производить техобслуживание шкафа даже в случае деформации аппарата или короткого замыкания с выходом раскаленных газов.

Для повышения надежности и улучшения технических характеристик автоматы новой серии оснащены шестью монолитными заклепками. Для эффективного охлаждения аппаратов, установленных в один ряд, по бокам выключателя предусмотрены ребра охлаждения.

Еще одна особенность новых выключателей ВА-105 – особое удобство монтажа. Во-первых, в них используются безопасные клеммы, исключающие заведение проводников в заклеммное пространство. Во-вторых, благодаря двухпозиционной защелке аппарат можно монтировать и демонтировать гораздо проще и быстрее, чем стандартный автомат. Также одним из важных достоинств серии являются малые габариты: ширина одного полюса составляет 18 мм, в то время как у аналогов — 27 мм.

Новая серия модульных автоматических выключателей ВА-105 DEKraft прекрасно подходит для создания комплексных решений. Технические преимущества данного продукта гарантируют высокую надежность защиты отходящих линий, безопасность и удобство монтажа и эксплуатации автоматов.

Качество и надежность оборудования DEKraft подтверждены наличием сертификации по международным стандартам ISO9001, ISO14001, OHSMS18001. Также продукция имеет сертификаты EAC, ГОСТ Р, KEMA, SEMKO, UL, VDE и CB.

Электротехника 15.01.2018 Компании ABB и TE Connectivity (TE) сообщили о начале переговоров о продаже TE бизнеса entrelec по выпуску клеммных соединений, который сегодня является частью подразделения «Электрооборудование» ABB.
Электротехника 04.12.2017 Компания Autonics представляет тиристорные регуляторы мощности с цифровым управлением серии DPU. Они имеют полностью цифровое управление, защиту от помех и отличаются высоким быстродействием, надежностью и стабильностью в работе.
Электротехника 04.12.2017 Компания Phoenix Contact выпустила новые бюджетные линейки коммутаторов FL SWITCH 2200 и FL SWITCH 2300. Они дают возможность создать резервированную сеть на основе Ethernet для передачи информации между компонентами АСУ ТП.
Мнение 29.11.2017 Компания Autonics выпустила новые безвинтовые релейные клеммные блоки с номинальным напряжением нагрузки 250В~ и 30В= и током до 5 A. Серия ABL позволяет переключать все входа одновременно с NPN на PNP и обратно, путем перемещения перемычки в нужное положение.
Электротехника 23.10.2017 Конструкция новых разъемов CNE для датчиков компании Autonics вдвое сокращает время их подключения. Для присоединения провода, не требуется предварительно подготавливать кабель, достаточно просто сжать разъем обычными пассатижами.
Электротехника 28.09.2017 Phoenix Contact представила новый литий-ионный аккумуляторный модуль. Он способен работать при температурах до - 25°С и обеспечивает более 1,5 часов автономной работы при токе нагрузки 20 А. От традиционных свинцово-кислотных батарей новый модуль отличает увеличенный срок службы – до 20 лет.