Распечатать

Электротехника

Schneider Electric переносит производство из Екатеринбурга

19.12.2016

Источник: Schneider Electric

Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в середине 2017 г. Большая часть производственных линий будет перенесена на другие площадки Schneider Electric в России, производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области.

В течение нескольких лет объемы производства завода «Шнейдер Электрик Урал» сокращались в связи с падением спроса на оборудование для электрических сетей. Это привело к стабильно неудовлетворительным показателям предприятия, несмотря на все предпринятые меры по оптимизации производства и затрат. Кроме того, администрацией города Екатеринбург был принят новый генеральный план развития, согласно которому территория, на которой располагается завод, полностью переходит в категорию земель для жилищной застройки.

Сотрудники завода (103 человека) проинформированы о планах компании. Завод будет работать и выполнять заказы до середины 2017 г. Schneider Electric в ближайшее время предложит части сотрудников рабочие места на других российских площадках. Всем сотрудникам компания гарантирует компенсацию, предусмотренную законодательством РФ, а также дополнительную денежную компенсацию. Кроме того, сотрудники сохранят медицинскую страховку до конца 2017 г. На заводе для сотрудников будут организованы консультации по поиску работы.

Правительство Свердловской области проинформировано о всех этапах процесса, компания плотно работает с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области.

Присутствие Schneider Electric в Свердловской области остается значительным, и компания планирует его сохранить и усилить. В области работает логистический центр компании и центры компетенций в ведущих вузах региона, на базе офиса компании в Екатеринбурге действует инженерный центр, ряд местных партнеров производят оборудование по лицензии Schneider Electric.

Современное оборудование, которое производит завод «Шнейдер Электрик Урал» останется в России и будет производится на других российских заводах компании и на площадках российских партнеров по лицензии. Schneider Electric в России на данный момент имеет 6 заводов, несколько логистических, сервисных и инженерных центров, а также центр НИОКР в «Сколково». В 2017 г. компания объявит о запуске производства ряда новых продуктов на имеющихся российских площадках.

Электротехника 28.09.2017 Phoenix Contact представила новый литий-ионный аккумуляторный модуль. Он способен работать при температурах до - 25°С и обеспечивает более 1,5 часов автономной работы при токе нагрузки 20 А. От традиционных свинцово-кислотных батарей новый модуль отличает увеличенный срок службы – до 20 лет.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Электротехника 18.08.2017 По словам представителей компании, на сегодня это крупнейший в мире заказ на поставку складского оборудования с литий-ионными батареями. Техника будет поставлена в четыре европейских страны – Великобританию, Францию, Италию и Германию.
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Электротехника 15.08.2017 Weidmüller запускает в производство новые клеммы JB 25–50 и EBB 25–50/16 для децентрализованного выравнивания потенциалов. Решение позволяет организовать замкнутую линию выравнивания потенциалов с проводниками сечением от 25 мм² до 50 мм².