Распечатать

Электротехника

Сенсорные кнопки второго поколения от Banner Engineering

14.03.2016

Источник: Turck

Компания TURCK представляет обновление и расширение линейки сенсорных кнопок от Banner Engineering: защита от ложных срабатываний, специальные версии для пищевой отрасли и новый увеличенный типоразмер. Cенсорные кнопки Banner нового поколения (Gen 2) оснащаются функцией интеллектуального детектирования изменений электрического поля. Эта технология обеспечивает сенсорным кнопкам Gen 2 отличную устойчивость к ложным срабатываниям, вызванным накоплением моющих средств, масел, других посторонних материалов и даже прямого воздействия брызг воды. Также Gen 2 позволяет улучшить надежность срабатывания при работе в перчатках.

Добавлен новый типоразмер кнопок K70: сенсорный купол 70 мм с базой 30 мм как у K50. Новый тип K70 расширяет линейку сенсорных кнопок специализированных для задач, где не достаточно габаритов K50 или имеется необходимость улучшить видимость индикатора. Семейство K70 будет иметь варианты логики, цвета и подключения, как и семейство K50.

Кнопки K30 и K50 Gen 2 являются заменой существующих моделей.

Также в линейке появляются новые модели кнопок в специальном исполнении для пищевой индустрии K30 и K50. Эти модели изготовлены из специализированных материалов, одобренных FDA для применения в производстве пищевых продуктов и напитков. Так же как и стандартные кнопки K30 и K50, корпуса модели FDA полностью залиты герметиком.

Особенности и преимущества

• Прочные, компактные, с многоцветной яркой индикацией, несколько типоразмеров

• Широкий выбор логических вариантов, являются полной заменой кнопкам первого поколения

• 9 вариантов цвета

• Конструкция из поликарбоната, степень защиты IP67 / IP69K

• Улучшенная помехоустойчивость

• Напряжение питания: 12 - 30 В постоянного тока

• Рабочая температура: от -40°C до 70°C

• Доступна опция выполнения на заказ пиктограммы методом лазерной гравировки

Основные преимущества в сравнении с механическими, емкостными и пьезоэлектрическими кнопками: отсутствие подвижных частей, иммунитет к попаданию воды и инородных материалов, активация касанием (без нажима), яркая индикация.

Электротехника 05.08.2019 Компания nVent Electric приобретает испанскую фирму Eldon, занимающуюся выпуском электротехнической продукции для промышленности.
Электротехника 28.02.2019 Первые накопители энергии большой мощности, созданные в России, будут поставлены в ближайшее время на солнечные электростанции в Тыве. Инженеры из новосибирской компании «Системы накопления энергии» и ученые НГТУ завершают испытания двух накопителей мощностью 100 и 400 КВт.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.