Распечатать

Электротехника

Сенсорные кнопки второго поколения от Banner Engineering

14.03.2016

Источник: Turck

Компания TURCK представляет обновление и расширение линейки сенсорных кнопок от Banner Engineering: защита от ложных срабатываний, специальные версии для пищевой отрасли и новый увеличенный типоразмер. Cенсорные кнопки Banner нового поколения (Gen 2) оснащаются функцией интеллектуального детектирования изменений электрического поля. Эта технология обеспечивает сенсорным кнопкам Gen 2 отличную устойчивость к ложным срабатываниям, вызванным накоплением моющих средств, масел, других посторонних материалов и даже прямого воздействия брызг воды. Также Gen 2 позволяет улучшить надежность срабатывания при работе в перчатках.

Добавлен новый типоразмер кнопок K70: сенсорный купол 70 мм с базой 30 мм как у K50. Новый тип K70 расширяет линейку сенсорных кнопок специализированных для задач, где не достаточно габаритов K50 или имеется необходимость улучшить видимость индикатора. Семейство K70 будет иметь варианты логики, цвета и подключения, как и семейство K50.

Кнопки K30 и K50 Gen 2 являются заменой существующих моделей.

Также в линейке появляются новые модели кнопок в специальном исполнении для пищевой индустрии K30 и K50. Эти модели изготовлены из специализированных материалов, одобренных FDA для применения в производстве пищевых продуктов и напитков. Так же как и стандартные кнопки K30 и K50, корпуса модели FDA полностью залиты герметиком.

Особенности и преимущества

• Прочные, компактные, с многоцветной яркой индикацией, несколько типоразмеров

• Широкий выбор логических вариантов, являются полной заменой кнопкам первого поколения

• 9 вариантов цвета

• Конструкция из поликарбоната, степень защиты IP67 / IP69K

• Улучшенная помехоустойчивость

• Напряжение питания: 12 - 30 В постоянного тока

• Рабочая температура: от -40°C до 70°C

• Доступна опция выполнения на заказ пиктограммы методом лазерной гравировки

Основные преимущества в сравнении с механическими, емкостными и пьезоэлектрическими кнопками: отсутствие подвижных частей, иммунитет к попаданию воды и инородных материалов, активация касанием (без нажима), яркая индикация.

Электротехника 07.09.2018 Источники бесперебойного питания серии TRIO со встроенным блоком питания представила компания Phoenix Contact. Они получают преимущества длительной работы в автономном режиме, благодаря широкому выбору подходящих энергоаккумуляторов VRLA.
Электротехника 30.08.2018 Компания Autonics представила импульсные источники питания серии SPB. Они обладают высоким КПД преобразования и обеспечивают стабильное питание с низким уровнем помех и пульсаций, а также минимальным тепловыделением.
Электротехника 02.08.2018 Компания ABB продала бизнес клеммных соединений ENTRELEC компании TE Connectivity. ENTRELEC производила винтовые клеммы, пружинные клеммы, клеммы с прорезанием изоляции, клеммы для тестирования и измерения, распределительные блоки и системы для маркировки.
Электропривод 17.07.2018 Новые приборные соединители M12 для приложений Profinet от Phoenix Contact дополняют большую серию штекерных соединителей для передачи питания M12 POWER.
Электротехника 16.07.2018 Уже этой осенью первый беспилотный электромобиль T-pod без кабины фирмы Einride будет осуществлять поездки между двумя офисами в шведском Йенчепинге, в том числе двигаться по дорогам общего пользования.