Распечатать

Электротехника

Штекер для легкого подключения двигателей

02.09.2019

Новые сборные штекерные соединители монтажной системы QPD Phoenix Contact специально разработаны для Новые сборные штекерные соединители монтажной системы QPD Phoenix Contact специально разработаны для подключения электродвигателей, например, навесов и рольставней, без использования специального инструмента.подключения электродвигателей, например, навесов и рольставней, без использования специального инструмента.

Подключение выполняется быстрым и простым способом при помощи разъема QUICKON. При этом не требуется использование специального инструмента. Рациональное использование проводов на месте обеспечивается технологией прокалывающих контактов IDC. Простое закручивание накидной гайки обеспечивает контакт необработанного провода и автоматически снимает натяжение. Это позволяет сократить время на подключение до 80 процентов.

Вибростойкий корпус обеспечивает высокую надежность, класс защиты IP54 гарантирует защиту от брызг воды и пыли.

Штекерный соединитель имеет четырехконтактное исполнение (включая подключение PE) и рассчитан на передачу питания до 400 В и 17,5 A. Для подключения используются провода от 0,5 до 1,5 мм².

Электротехника 05.08.2019 Компания nVent Electric приобретает испанскую фирму Eldon, занимающуюся выпуском электротехнической продукции для промышленности.
Электротехника 28.02.2019 Первые накопители энергии большой мощности, созданные в России, будут поставлены в ближайшее время на солнечные электростанции в Тыве. Инженеры из новосибирской компании «Системы накопления энергии» и ученые НГТУ завершают испытания двух накопителей мощностью 100 и 400 КВт.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.