Распечатать

Электротехника

“Сименс” локализует производство электротехнического оборудования

13.01.2017

Источник: Siemens

Компании “Сименс” и “ВНИИР” (входит в Группу компаний “АБС Электро”) подписали лицензионное соглашение о локализации производства электротехнического оборудования для общественного транспорта. Выпуск распределительных устройств постоянного тока Siemens Sitras DSG и диодных выпрямителей Siemens Sitras REC будет проводиться в Чебоксарах.

Данный тип высокотехнологичной продукции используется в оснащении тяговых подстанций для метрополитена и наземного городского транспорта. Оборудование позволяет создавать цифровые подстанции для метрополитена и повышает надежность его электроснабжения.“Подписание открывает новый этап сотрудничества между нашими компаниями. ОАО “ВНИИР” и “Сименс” уже работают по отдельным направлениям в электроэнергетике, в частности по поставке систем РЗА, высоковольтного и другого оборудования, а также проектированию тяговых подстанций Московского метрополитена. Теперь мы выходим на новый уровень – начинаем локализацию производства в России”, - отметил директор департамента “Мобильность” компании “Сименс” Йорг Либшер (на фото слева).

Электротехника 05.08.2019 Компания nVent Electric приобретает испанскую фирму Eldon, занимающуюся выпуском электротехнической продукции для промышленности.
Электротехника 28.02.2019 Первые накопители энергии большой мощности, созданные в России, будут поставлены в ближайшее время на солнечные электростанции в Тыве. Инженеры из новосибирской компании «Системы накопления энергии» и ученые НГТУ завершают испытания двух накопителей мощностью 100 и 400 КВт.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.