Распечатать

Электротехника

Сверхгибкие кабели, закрытые энергоцепи, полимерные подшипники на "Металлообработке"

15.05.2017

Источник: ХЕННЛИХ, ООО

На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.

Подшипники xiros являются альтернативой легконагруженных шарикоподшипников из металла. Полимерные подшипники xiros легче, не требуют обслуживания и смазки, обладают  выдающимися свойствами к сопротивлению в агрессивной среде и длительным сроком службы. Во многих нестандартных применениях металлические шариковые подшипники не способны работать продолжительное время, и полимерные шариковые подшипники получают преимущество.

Закрытая энергоцепь igus R48 защищает кабели и шланги от раскаленной до +850° С стружки. Цепь отличается возможностью демонтажа крышек по внешнему радиусу. Гладкая, огнеупорная поверхность способна отталкивать искры. igus R48 обладает малошумным перемещением, ровным ходом, полностью закрыта. Из других преимуществ цепи: монтажные кронштейны с возможностью крепления со всех сторон; функция ослабления натяжения с помощью разделителя, расположенного в первом или последнем звене. Серия R48 востребована в решениях, когда необходимы тихая работа цепи, большая скорость и защита от раскаленной стружки. В ходе выставки «Металлообработка-2017» на стенде компании будет работать интерактивный стол, где можно попробовать систему быстрой зачистки кабелей, а также полностью собрать готовую энергоцепь igus READYCHAIN.

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомиться с сверхгибкими кабелями igus Chainflex с уникальной гарантией 10 миллионов двойных ходов или 36 месяцев, а также с новейшими кабелями для передачи данных CAT7 для роботов – ИНДУСТРИЯ 4.0.

Официальный представитель фирмы igus (Германия) в России - компания «Хеннлих», российское подразделение чешско-австрийского холдинга.

Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Электротехника 07.09.2018 Источники бесперебойного питания серии TRIO со встроенным блоком питания представила компания Phoenix Contact. Они получают преимущества длительной работы в автономном режиме, благодаря широкому выбору подходящих энергоаккумуляторов VRLA.
Электротехника 30.08.2018 Компания Autonics представила импульсные источники питания серии SPB. Они обладают высоким КПД преобразования и обеспечивают стабильное питание с низким уровнем помех и пульсаций, а также минимальным тепловыделением.