Распечатать

Электротехника

Высокопроизводительные источники питания для экстремальных применений

13.01.2017

Источник: Weidmüller

Wiedmuller выпустила новую линейку источников питания PROtop, имеющих высокую перегрузочную способность и способных работать в сложных погодных условиях.

Новая технология DCL, по мнению специалистов компании,  предоставляет источнику питания PROtop выдающийся диапазон по перегрузке. Это может использоваться для надежного отключения автоматов, а также для запуска мощного двигателя.

Устойчивость к экстремальным вибрациям и расширенному диапазону температур, а также экономия пространства и минимизация затрат для резервированных систем электропитания делают PROtop оптимальным высокопроизводительным решением для ветрогенераторов.

Источники питания доступны с выходными напряжениями от 12 до 48 В и токами от 3 до 40 А. Обращают на себя и размеры устройства: PROtop 240 W 10A имеет ширину всего 39 мм, при этом обладая встроенным ORing модулем для резервирования.

К преимуществам PROtop можно отнести:

Возможность выбора режимов работы

В параллельном режиме работы (P: параллельное подключение, S: одиночный режим), выходное напряжение может быть легко скорректировано, и выходные токи могут быть симметрично сбалансированы. Программируемое поведение при коротком замыкания (C: постоянный ток короткого замыкания, S: отключение), предлагает определенную защиту дополнительную защиту проводного соединения.

Высокую пиковую мощность и широкий динамический диапазон

Инновационная технология DCL гарантирует надежное срабатывание автоматов благодаря повышению выходного тока по крайней мере на 600% на 20 мс. Кроме того, повышенная перегрузочная способность обеспечивает запуск мощного двигателя.

Эффективность, компактность и долгий срок эксплуатации

Эффективность до 94,5% дает малую потерю мощности и позволяет помещать источники питания в экстремально узкие корпуса. Низкое нагревание гарантирует высокий показатель MTBF (более 1.000.000 часов) и увеличивает срок службы.

Электротехника 05.08.2019 Компания nVent Electric приобретает испанскую фирму Eldon, занимающуюся выпуском электротехнической продукции для промышленности.
Электротехника 28.02.2019 Первые накопители энергии большой мощности, созданные в России, будут поставлены в ближайшее время на солнечные электростанции в Тыве. Инженеры из новосибирской компании «Системы накопления энергии» и ученые НГТУ завершают испытания двух накопителей мощностью 100 и 400 КВт.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.