Распечатать

Электропривод

ABB получает заказы на тяговое оборудование для железных дорог Европы и США

10.09.2019

Источник: ABB

Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.

Тяговое оборудование ABB поможет повысить эффективность  регионального поезда FLIRT швейцарского оператора Schweizerische Südostbahn  Изображение: ©StadlerТяговое оборудование ABB поможет повысить эффективность регионального поезда FLIRT швейцарского оператора Schweizerische dostbahn

В Соединенные Штаты будут поставлены тяговые преобразователи для 19-ти двухуровневых составов системы пригородных поездов Caltrain в Калифорнии.

27 региональных поездов норвежского государственного оператора пассажирских перевозок Norske Tog будут оборудованы тяговыми трансформаторами и тяговыми преобразователи ABB. Четырнадцать составов оснастят бортовыми системами хранения энергии ABB.

В Германии 64 новых поезда FLIRT (Fast Light Innovative Regional Train) для сетей скоростной железной дороги в Ганновере будут оснащены тяговыми преобразователями ABB последнего поколения, установленными на крыше, и тяговыми трансформаторами сухого типа. Преобразователи основаны на запатентованной многоуровневой топологии ABB и построены с использованием новейших полупроводниковых технологий. Аналогичное тяговое оборудование будет также установлено на 12 новых поездах FLIRT для швейцарского оператора Schweizerische Südostbahn. Поезда на базе компонентов ABB будут обслуживать региональные и междугородние маршруты.

Испанская дочерняя компания Stadler в Валенсии заказала тяговые преобразователи и тяговые трансформаторы для 15 локомотивов, которые будут эксплуатироваться в различных странах, включая Францию, Германию и Испанию. Кроме того, будет закуплено тяговое оборудование для новых железнодорожных составов  других европейских операторов в Италии и Словакии.

Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.
Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.