Распечатать

Электропривод

ABB предложило двигатель морского применения другим отраслям промышленности

14.11.2017

Источник: ABB

Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.

Двигатель M3LP 500 компании ABB обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. Изображение: ABB АББ имеет большой опыт в создании двигателей с водяным охлаждением, на счету компании тысячи проданных электромашин. M3LP 500 является самым большим двигателем ABB низкого напряжения с водяным охлаждением.

Компания делает серьезную ставку на новый двигатель и считает, что M3LP 500 должен стать флагманским продуктом. Он обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. M3LP 500 имеет класс превышения температуры B по каталожному значению по сравнению с классом F у большинства конкурирующих двигателей.

M3LP 500 впервые был показан публике на «Ганновер Мессе-2016» и хорошо принят морской индустрией, требующей все более мощные двигатели для движительных агрегатов, подруливающих устройств и палубных механизмов. В компании ABB заметили спрос на компактные мощные моторы с водяным охлаждением, отличающиеся низким уровнем шума и со стороны других отраслей производства.

“Хотя эти преимущества актуальны для судов, - отмечает Маркус Вестерлунд, продакт-менеджер моторов с водяным охлаждением, - представьте людей, спящих рядом с 6-тонным двигателем, вращающимся на 1500 об/мин, M3LP 500 очень желательны и во многих других отраслях”.

Технические характеристики M3LP 500:

Номинальная мощность: от 800 кВт до 2000 кВт при напряжении 690 В, 50/60 Гц

Число полюсов:  4, 6 и 8

Электропривод 13.02.2018 Амбициозные планы глава Control Techniques Энтони Пикеринг озвучил после вступление в должность в конце прошлого года. По его словам, компания уже имеет сегодня отличные продукты, и на горизонте видно несколько «заманчивых вещей».
Электропривод 07.02.2018 Компания Siemens представила новую концепцию для двигателей Simotics IQ в рамках подготовки к «Интернету вещей». Она поможет клиентам контролировать важные режимы их работы, избежать поломок и снизить потребление энергии.
Электропривод 05.02.2018 Компания INGENIA представила «самый маленький в мире» интеллектуальный сервопривод Everest. По словам разработчиков, это полноценный, сверхкомпактный привод с высокой удельной мощностью. Малый размер и надежный корпус позволяет использовать его, практически, везде.
Электропривод 02.02.2018 Президентом ABB в России c 1 февраля 2018 года назначена Ирина Козлова, сменившая на этом посту Анатолия Петрова. Она также будет руководить деятельностью компании в Беларуссии, Казахстане и странах Центральной Азии.
Электропривод 30.01.2018 «Русэлпром» обновил линейку электромашин АКН, создав двигатели АКН62 и АКН64. Новые двигатели отличаются от предшественников АКН2 и АКН4 улучшенными подшипниковыми узлами, усовершенствованной системой пополнения-сброса смазки.
Электропривод 24.01.2018 Nidec Corporation сообщила о создании совместного предприятия по разработке и выпуску тяговых двигателей для электромобилей с Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles). Общий объем инвестиций должен составить 220 млн евро.
Электропривод 22.01.2018 Mitsubishi Electric и Токийский университет оценили влияние трех механизмов рассеивания электронов, которые определяют сопротивление полевых МОП-транзисторов. Уменьшение рассеивания электронов на зарядах примесей позволит снизить сопротивление транзисторов втрое.