Распечатать

Электропривод

ABB предложило двигатель морского применения другим отраслям промышленности

14.11.2017

Источник: ABB

Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.

Двигатель M3LP 500 компании ABB обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. Изображение: ABB АББ имеет большой опыт в создании двигателей с водяным охлаждением, на счету компании тысячи проданных электромашин. M3LP 500 является самым большим двигателем ABB низкого напряжения с водяным охлаждением.

Компания делает серьезную ставку на новый двигатель и считает, что M3LP 500 должен стать флагманским продуктом. Он обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. M3LP 500 имеет класс превышения температуры B по каталожному значению по сравнению с классом F у большинства конкурирующих двигателей.

M3LP 500 впервые был показан публике на «Ганновер Мессе-2016» и хорошо принят морской индустрией, требующей все более мощные двигатели для движительных агрегатов, подруливающих устройств и палубных механизмов. В компании ABB заметили спрос на компактные мощные моторы с водяным охлаждением, отличающиеся низким уровнем шума и со стороны других отраслей производства.

“Хотя эти преимущества актуальны для судов, - отмечает Маркус Вестерлунд, продакт-менеджер моторов с водяным охлаждением, - представьте людей, спящих рядом с 6-тонным двигателем, вращающимся на 1500 об/мин, M3LP 500 очень желательны и во многих других отраслях”.

Технические характеристики M3LP 500:

Номинальная мощность: от 800 кВт до 2000 кВт при напряжении 690 В, 50/60 Гц

Число полюсов:  4, 6 и 8

Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.
Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.