Распечатать

Электропривод

ABB предложило двигатель морского применения другим отраслям промышленности

14.11.2017

Источник: ABB

Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.

Двигатель M3LP 500 компании ABB обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. Изображение: ABB АББ имеет большой опыт в создании двигателей с водяным охлаждением, на счету компании тысячи проданных электромашин. M3LP 500 является самым большим двигателем ABB низкого напряжения с водяным охлаждением.

Компания делает серьезную ставку на новый двигатель и считает, что M3LP 500 должен стать флагманским продуктом. Он обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. M3LP 500 имеет класс превышения температуры B по каталожному значению по сравнению с классом F у большинства конкурирующих двигателей.

M3LP 500 впервые был показан публике на «Ганновер Мессе-2016» и хорошо принят морской индустрией, требующей все более мощные двигатели для движительных агрегатов, подруливающих устройств и палубных механизмов. В компании ABB заметили спрос на компактные мощные моторы с водяным охлаждением, отличающиеся низким уровнем шума и со стороны других отраслей производства.

“Хотя эти преимущества актуальны для судов, - отмечает Маркус Вестерлунд, продакт-менеджер моторов с водяным охлаждением, - представьте людей, спящих рядом с 6-тонным двигателем, вращающимся на 1500 об/мин, M3LP 500 очень желательны и во многих других отраслях”.

Технические характеристики M3LP 500:

Номинальная мощность: от 800 кВт до 2000 кВт при напряжении 690 В, 50/60 Гц

Число полюсов:  4, 6 и 8

Электропривод 14.06.2018 Принципиально новую экспозицию в рамках выставки «Металлообработка-2018» представила Bosch Rexroth. Комплексные экспонаты, сформированные из компонентов компании, продемонстрировали её широкие возможности по решению задач промышленной автоматизации на всех уровнях.
Электропривод 30.05.2018 Rollon специализируется на производстве линейных, телескопических направляющих, а также линейных осей для различных сфер применения ̶ от станкостроения и автопроизводства до железнодорожного транспорта, медицины и аэрокосмической отрасли.
Автоматизация 30.05.2018 Cотрудничество России и Республики Корея в эпоху «Четвертой революции» обсудят участники российско-корейского промышленного форума на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018.
Автоматизация 29.05.2018 Официально подтверждено участие министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Пэка Ун Гю в ИННОПРОМе-2018. Республика Корея выступает в этом году страной-партнером Международной промышленной выставки.
Электропривод 23.05.2018 Компания Rockwell Automation проводит 1 июня вебинар «Обзор новинок для управления электродвигателями». В рамках мероприятия будут представлены умные устройства для интеллектуального управления двигателями, новое поколение устройств плавного пуска SMC-50 и семейство мощных контакторов 100-E.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 20.04.2018 Шаговый привод серии AiS компании Autonics обеспечивает надежное и точное управление положением за счет сигнала обратной связи, получаемого от встроенного энкодера. При этом система не требует настройки и отличается отсутствием вибрации, характерной для обычных серводвигателей.