Распечатать

Электропривод

ABB предложило двигатель морского применения другим отраслям промышленности

14.11.2017

Источник: ABB

Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.

Двигатель M3LP 500 компании ABB обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. Изображение: ABB АББ имеет большой опыт в создании двигателей с водяным охлаждением, на счету компании тысячи проданных электромашин. M3LP 500 является самым большим двигателем ABB низкого напряжения с водяным охлаждением.

Компания делает серьезную ставку на новый двигатель и считает, что M3LP 500 должен стать флагманским продуктом. Он обладает более высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и низкой рабочей температурой, чем многие аналогичные двигатели на рынке. M3LP 500 имеет класс превышения температуры B по каталожному значению по сравнению с классом F у большинства конкурирующих двигателей.

M3LP 500 впервые был показан публике на «Ганновер Мессе-2016» и хорошо принят морской индустрией, требующей все более мощные двигатели для движительных агрегатов, подруливающих устройств и палубных механизмов. В компании ABB заметили спрос на компактные мощные моторы с водяным охлаждением, отличающиеся низким уровнем шума и со стороны других отраслей производства.

“Хотя эти преимущества актуальны для судов, - отмечает Маркус Вестерлунд, продакт-менеджер моторов с водяным охлаждением, - представьте людей, спящих рядом с 6-тонным двигателем, вращающимся на 1500 об/мин, M3LP 500 очень желательны и во многих других отраслях”.

Технические характеристики M3LP 500:

Номинальная мощность: от 800 кВт до 2000 кВт при напряжении 690 В, 50/60 Гц

Число полюсов:  4, 6 и 8

Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.
Электропривод 05.09.2018 Количество редкоземельных металлов в электродвигателях может быть снижено на 80%. Об этом заявили эксперты общества Фраунгофера после успешного завершения пятилетних работ по проекту «Критичность редкоземельных материалов» (Criticality of rare earths).
Электропривод 04.09.2018 Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.