Распечатать

Электропривод

Активно совершенствуются бесколлекторные DC-моторы

18.12.2012

Событием года на рынке микроприводной техники, пожалуй, стала покупка одного из европейских лидеров Dunkermotoren, ставшего частью американской Ametek Precision Motion Control. О российском рынке миниатюрных моторов и приводов мы побеседовали с экспертами из НПФ «Электропривод» и компании «Авитон».

       

В каких сегментах российского рынка востребованы сегодня моторы небольшой мощности?

Сергей Сергеев, НПФ «Электропривод»
Микродвигатели, поставляемые НПФ «Электропривод», находят применение как в системах промышленной автоматизации, так и в домашних приложениях, например, в приводах роботов-пылесосов, автоматических приводах замков, окон, жалюзи, дверей шкафов-купе, регуляторах подачи горячей воды и воздуха.

Максим Гурбашков, «Авитон»
Микроприводы прочно обосновались практически во всех отраслях промышленности. В любом сегменте рынка можно найти применение для таких решений. Главное – понять основные требования отрасли и предложить соответствующее решение.

Какие типы мини-моторов пользуются сегодня наибольшим спросом?

Максим Гурбашков, «Авитон»
В настоящий момент активное развитие получают двигатели постоянного тока и, в частности, бесколлекторное их исполнение. Это объясняется их высокими динамическими возможностиями, удельной мощностью, а также рядом передовых технологий, применяемых производителями.

На какие качества более всего обращают внимание российские клиенты - наличие интегрированных систем управления, уровень шума, КПД, срок службы, цена?

Сергей Сергеев, НПФ «Электропривод»
В первую очередь российские покупатели обращают внимание на надежность микродвигателя, наличие развитой системы управления, позволяющей управлять микродвигателем по заданному алгоритму с учетом внешних воздействий и цену системы микропривода в целом.

Максим Гурбашков, «Авитон»
Следуя мировым тенденциям, российский рынок все большее внимание уделяет таким сторонам, как качество исполнения, конфигурация решения, возможность адаптации под индивидуальные требования проекта, КПД и срок службы, простота управления и интеграции в системы верхнего уровня. В некоторых приложениях критичными могут являться такие параметры, как уровень шума, величина люфта (точность), наличие интегрированной системы управления и другие показатели, например, возможность автоклавирования. Со своей стороны, мы считаем важным возможность реализации данных требований наших заказчиков.

Для каких применений вы предлагаете свои моторы?

Сергей Сергеев, НПФ «Электропривод»
Упаковочное оборудование для малых предприятий, автоматизированные торговые системы, оборудование для химического анализа веществ.

Максим Гурбашков, «Авитон»
Передовые технологии производителей-партнеров и накопленный опыт позволяют найти решения для широкого спектра применений – от стандартных задач стабилизации скорости объекта управления до сложных специализированных приложений, применяющих высокие требования к приводу – высокоточное позиционирование нагрузки по заданной траектории движения, обеспечение высоких динамических характеристик, работа в особо жестких условиях (включая высокие и низкие температуры, вакуум, радиацию и т. д.), многоосевые системы. Большое внимание уделяется специализированным доработкам и индивидуальным разработкам по техническому заданию заказчика. Такая возможность также есть.

Какими аксессуарами и допопциями может комплектоваться данный вид продукции?

Максим Гурбашков, «Авитон»
В нашем понимании привод не ограничивается только мотор-редуктором, а представляет собой законченную систему с обратной связью, управляющим контроллером и дополнительным оборудованием. В зависимости от задачи и требований заказчика мы можем предложить комплементарное оборудование для построения такой системы. Начиная от соединительных и компенсационных муфт и ответных разъемов для контроллера и заканчивая винтовыми передачами (ШВП), модулями беспроводной связи и согласования интерфейсов для удаленного управления приводом и согласования его с системой верхнего уровня и прочим оборудованием.

Сергей Сергеев, НПФ «Электропривод»
Микропривод – это не только электродвигатели, но и редуктор, энкодер, муфта, тормоз, система управления. Правильный выбор всех компонентов является залогом успешной работы привода в целом.

журнал "Конструктор. Машиностроитель"

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.