Распечатать

Электропривод

Уплотнения и другие актуальные новинки компании SEW-Eurodrive

10.10.2018

Источник: Sew-Eurodrive

Компания SEW-Eurodrive – один из мировых лидеров приводной техники – встречает 25-летие работы в России яркими премьерами. В их числе уплотнения вала с существенно увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой и сниженной стоимостью, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении для промышленных миксеров и аэраторов.

Манжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии. Источник: SEW-EurodriveМанжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии.

Манжеты Premium Sine

Манжета Premium Sine – это модифицированное радиальное уплотнение вала, которое на данный момент является эксклюзивным и предлагается только клиентам SEW-Eurodrive. Манжета защищает мотор-редуктор от попадания загрязнений из внешней среды и предотвращает протекание масла.

Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Источник: SEW-EurodriveТрадиционные уплотнения валов имеют одну кромку, по которой осуществляется трение манжеты о вал. Со временем от трения происходит разрушение поверхности вала о манжету и стирание манжеты о вал. Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Совокупность этих факторов позволяет эксплуатировать манжеты вдвое дольше обычных.

Новая серия двигателей DR2S

Для стран, в которых не повысились требования по энергоэффективности двигателей мощностью до 0,75 кВт, SEW-Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS. Источник: SEW-EurodriveEurodrive предлагает новую линейку двигателей габаритами 56, 63, 71, 80. Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS.

В будущем линейка DRS будет заменена двигателями DR2S мощностью от 0,09 кВт до 225 кВт. Таким образом, две серии двигателей DR2S и DRN, созданные на одной платформе, позволят сократить сроки поставки, обеспечат взаимозаменяемость деталей и возможность быстрой компоновки необходимыми опциями

Мотор-редукторы R.167, K..157, K..167 и K..187 с увеличенным крутящим моментом

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Это позволит клиентам использовать эти мотор-редукторы в более нагруженных механизмах, не меняя общих размеров привода.

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Источник: SEW-EurodriveМотор-редукторы FM…/FAM и KM…/ KAM… для мешалок

Для цилиндрических редукторов SEW-EURODRIVE давно существует вариант для применения в качестве приводов промышленных миксеров и аэраторов. Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении. С этими вариантами редуктора можно лучше использовать доступное пространство размещения, и на предлагаемые полые валы редуктора можно напрямую смонтировать валы мешалки.

 Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении - для промышленных миксеров и аэраторов. Источник: SEW-Eurodrive.Конструктивные особенности данной серии:

– дизайн со стандартным фланцем, совместимым со всеми распространенными на рынке решениями;
– специальный подшипниковый узел выходного вала, не требующий установки дополнительного подшипника для вала мешалки, и усиленные подшипники выходного вала для увеличенной навесной нагрузки и ресурса работы при высоких оборотах;
– система DryWell для исключения возможности протекания масла.

Артем Батаков,
инженер, АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.