Распечатать

Электропривод

Уплотнения и другие актуальные новинки компании SEW-Eurodrive

10.10.2018

Источник: Sew-Eurodrive

Компания SEW-Eurodrive – один из мировых лидеров приводной техники – встречает 25-летие работы в России яркими премьерами. В их числе уплотнения вала с существенно увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой и сниженной стоимостью, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении для промышленных миксеров и аэраторов.

Манжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии. Источник: SEW-EurodriveМанжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии.

Манжеты Premium Sine

Манжета Premium Sine – это модифицированное радиальное уплотнение вала, которое на данный момент является эксклюзивным и предлагается только клиентам SEW-Eurodrive. Манжета защищает мотор-редуктор от попадания загрязнений из внешней среды и предотвращает протекание масла.

Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Источник: SEW-EurodriveТрадиционные уплотнения валов имеют одну кромку, по которой осуществляется трение манжеты о вал. Со временем от трения происходит разрушение поверхности вала о манжету и стирание манжеты о вал. Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Совокупность этих факторов позволяет эксплуатировать манжеты вдвое дольше обычных.

Новая серия двигателей DR2S

Для стран, в которых не повысились требования по энергоэффективности двигателей мощностью до 0,75 кВт, SEW-Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS. Источник: SEW-EurodriveEurodrive предлагает новую линейку двигателей габаритами 56, 63, 71, 80. Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS.

В будущем линейка DRS будет заменена двигателями DR2S мощностью от 0,09 кВт до 225 кВт. Таким образом, две серии двигателей DR2S и DRN, созданные на одной платформе, позволят сократить сроки поставки, обеспечат взаимозаменяемость деталей и возможность быстрой компоновки необходимыми опциями

Мотор-редукторы R.167, K..157, K..167 и K..187 с увеличенным крутящим моментом

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Это позволит клиентам использовать эти мотор-редукторы в более нагруженных механизмах, не меняя общих размеров привода.

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Источник: SEW-EurodriveМотор-редукторы FM…/FAM и KM…/ KAM… для мешалок

Для цилиндрических редукторов SEW-EURODRIVE давно существует вариант для применения в качестве приводов промышленных миксеров и аэраторов. Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении. С этими вариантами редуктора можно лучше использовать доступное пространство размещения, и на предлагаемые полые валы редуктора можно напрямую смонтировать валы мешалки.

 Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении - для промышленных миксеров и аэраторов. Источник: SEW-Eurodrive.Конструктивные особенности данной серии:

– дизайн со стандартным фланцем, совместимым со всеми распространенными на рынке решениями;
– специальный подшипниковый узел выходного вала, не требующий установки дополнительного подшипника для вала мешалки, и усиленные подшипники выходного вала для увеличенной навесной нагрузки и ресурса работы при высоких оборотах;
– система DryWell для исключения возможности протекания масла.

Артем Батаков,
инженер, АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.