Распечатать

Электропривод

Уплотнения и другие актуальные новинки компании SEW-Eurodrive

10.10.2018

Источник: Sew-Eurodrive

Компания SEW-Eurodrive – один из мировых лидеров приводной техники – встречает 25-летие работы в России яркими премьерами. В их числе уплотнения вала с существенно увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой и сниженной стоимостью, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении для промышленных миксеров и аэраторов.

Манжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии. Источник: SEW-EurodriveМанжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии.

Манжеты Premium Sine

Манжета Premium Sine – это модифицированное радиальное уплотнение вала, которое на данный момент является эксклюзивным и предлагается только клиентам SEW-Eurodrive. Манжета защищает мотор-редуктор от попадания загрязнений из внешней среды и предотвращает протекание масла.

Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Источник: SEW-EurodriveТрадиционные уплотнения валов имеют одну кромку, по которой осуществляется трение манжеты о вал. Со временем от трения происходит разрушение поверхности вала о манжету и стирание манжеты о вал. Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Совокупность этих факторов позволяет эксплуатировать манжеты вдвое дольше обычных.

Новая серия двигателей DR2S

Для стран, в которых не повысились требования по энергоэффективности двигателей мощностью до 0,75 кВт, SEW-Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS. Источник: SEW-EurodriveEurodrive предлагает новую линейку двигателей габаритами 56, 63, 71, 80. Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS.

В будущем линейка DRS будет заменена двигателями DR2S мощностью от 0,09 кВт до 225 кВт. Таким образом, две серии двигателей DR2S и DRN, созданные на одной платформе, позволят сократить сроки поставки, обеспечат взаимозаменяемость деталей и возможность быстрой компоновки необходимыми опциями

Мотор-редукторы R.167, K..157, K..167 и K..187 с увеличенным крутящим моментом

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Это позволит клиентам использовать эти мотор-редукторы в более нагруженных механизмах, не меняя общих размеров привода.

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Источник: SEW-EurodriveМотор-редукторы FM…/FAM и KM…/ KAM… для мешалок

Для цилиндрических редукторов SEW-EURODRIVE давно существует вариант для применения в качестве приводов промышленных миксеров и аэраторов. Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении. С этими вариантами редуктора можно лучше использовать доступное пространство размещения, и на предлагаемые полые валы редуктора можно напрямую смонтировать валы мешалки.

 Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении - для промышленных миксеров и аэраторов. Источник: SEW-Eurodrive.Конструктивные особенности данной серии:

– дизайн со стандартным фланцем, совместимым со всеми распространенными на рынке решениями;
– специальный подшипниковый узел выходного вала, не требующий установки дополнительного подшипника для вала мешалки, и усиленные подшипники выходного вала для увеличенной навесной нагрузки и ресурса работы при высоких оборотах;
– система DryWell для исключения возможности протекания масла.

Артем Батаков,
инженер, АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.