Распечатать

Электропривод

Уплотнения и другие актуальные новинки компании SEW-Eurodrive

10.10.2018

Источник: Sew-Eurodrive

Компания SEW-Eurodrive – один из мировых лидеров приводной техники – встречает 25-летие работы в России яркими премьерами. В их числе уплотнения вала с существенно увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой и сниженной стоимостью, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении для промышленных миксеров и аэраторов.

Манжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии. Источник: SEW-EurodriveМанжета Premium Sine произвела революцию в уплотнительных решениях для мотор-редукторов и была удостоена промышленной премии в Германии.

Манжеты Premium Sine

Манжета Premium Sine – это модифицированное радиальное уплотнение вала, которое на данный момент является эксклюзивным и предлагается только клиентам SEW-Eurodrive. Манжета защищает мотор-редуктор от попадания загрязнений из внешней среды и предотвращает протекание масла.

Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Источник: SEW-EurodriveТрадиционные уплотнения валов имеют одну кромку, по которой осуществляется трение манжеты о вал. Со временем от трения происходит разрушение поверхности вала о манжету и стирание манжеты о вал. Манжеты Premium Sine имеют не кольцевую, а синусоидальную кромку, такая форма позволяет распределить давление от манжеты на большую площадь вала, снизить тепловыделение и улучшить смазывание манжеты. Совокупность этих факторов позволяет эксплуатировать манжеты вдвое дольше обычных.

Новая серия двигателей DR2S

Для стран, в которых не повысились требования по энергоэффективности двигателей мощностью до 0,75 кВт, SEW-Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS. Источник: SEW-EurodriveEurodrive предлагает новую линейку двигателей габаритами 56, 63, 71, 80. Электродвигатели DR2S созданы на базе серии DRN с внесением изменений в обмотку, что позволило снизить их стоимость, улучшив при этом показатели в сравнении с предыдущими сериями DT, DR, DRS.

В будущем линейка DRS будет заменена двигателями DR2S мощностью от 0,09 кВт до 225 кВт. Таким образом, две серии двигателей DR2S и DRN, созданные на одной платформе, позволят сократить сроки поставки, обеспечат взаимозаменяемость деталей и возможность быстрой компоновки необходимыми опциями

Мотор-редукторы R.167, K..157, K..167 и K..187 с увеличенным крутящим моментом

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Это позволит клиентам использовать эти мотор-редукторы в более нагруженных механизмах, не меняя общих размеров привода.

На основании полученного опыта эксплуатации и расчетов, проведенных по современным методикам, для мотор-редукторов R.167, K..157, K..167 и K..187 повышены показатели допустимого крутящего момента на 11%. Источник: SEW-EurodriveМотор-редукторы FM…/FAM и KM…/ KAM… для мешалок

Для цилиндрических редукторов SEW-EURODRIVE давно существует вариант для применения в качестве приводов промышленных миксеров и аэраторов. Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении. С этими вариантами редуктора можно лучше использовать доступное пространство размещения, и на предлагаемые полые валы редуктора можно напрямую смонтировать валы мешалки.

 Плоско-цилиндрические и коническо-цилиндрические мотор-редукторы теперь тоже доступны в таком специальном исполнении - для промышленных миксеров и аэраторов. Источник: SEW-Eurodrive.Конструктивные особенности данной серии:

– дизайн со стандартным фланцем, совместимым со всеми распространенными на рынке решениями;
– специальный подшипниковый узел выходного вала, не требующий установки дополнительного подшипника для вала мешалки, и усиленные подшипники выходного вала для увеличенной навесной нагрузки и ресурса работы при высоких оборотах;
– система DryWell для исключения возможности протекания масла.

Артем Батаков,
инженер, АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»

Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 демонстрировали продукцию большое количество компаний, производящих тяговые электродвигатели. По большей части это были синхронные машины с постоянными магнитами. Практически все с жидкостным охлаждением — тосол и/или масло.
Электропривод 19.06.2019 Новый поезд для петербургского метро будет оборудован асинхронным приводом с повышенным, по сравнению с предшественниками, КПД и получит возможность движения в беспилотном режиме. Макет концептуально нового состава был представлен АО «Трансмашхолдинг» в рамках проходящего форума SmartTRANSPORT-2019.
Электропривод 18.06.2019 Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки. Они могут использоваться как с двигателями с постоянными магнитами, так и с асинхронными машинами в таких применениях, как управление наполнением и контроль работы прессов.