Распечатать

Электропривод

Bauma 2019 ч.1 Мосты с электроприводом

20.06.2019

Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 наряду с широким применением и совершенствованием гидравлических систем привода и управления продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств. Одним из сотен тысяч человек, побывавших в Мюнхене, был главный конструктор электропривода транспортных средств ООО «Русэлпром» и эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.

Большой объём аккумуляторных батарей автобетоносмесителя Liebherr ETM обеспечивает работу электропривода бетоносмесительного барабана на протяжении целого рабочего дня. Фото: Liebherr-Mischtechnik GmbH

С. Н. Флоренцев, к. т. н., гл. конструктор электропривода транспортных средств ООО «Русэлпром» (Москва)Основное внимание в обзоре уделено электрическим трансмиссиям и компонентам, транспортным средствам с электромеханическими трансмиссиями, включая полностью электрические и технику с беспилотным управлением.

Также читайте:
Часть 2. Тяговые электродвигатели
Часть 3. Силовые интеллектуальные интегральные преобразователи
Часть 4. Электрические и гибридные концепты и серийно производимые машины, работающие в циклических режимах
Часть 5. Электрические колесные транспортные средства

Часть 1. Мосты с электроприводом

Практически все компании, производящие мосты и редукторы, стали выпускать для себя и OEM мосты с электроприводом. По большей части речь идет об уже существовавших серийных моделях, модернизированных под электропривод.

Концерн ZF продемонстрировал электрифицированную трансмиссию eTRAC для компактного погрузчика грузоподъемностью до 5,5 т (рис. 1). Также на фото представлен 48-вольтный электродвигатель мощностью 20 кВт (пиковая мощность 36 кВт). Инвертор и двигатель оборудованы жидкостным охлаждением.

Концерн ZF продемонстрировал электрифицированную трансмиссию eTRAC  для компактного погрузчика грузоподъемностью до 5,5 т Рис. 1

Компания Dana Incorporated показала интегрированное электромеханическое решение Spicer Electrified, включающие коробки передач, инверторы, системы терморегулирования, электродвигатели (рис. 2). Двигатели TM4 созданы одноименной фирмойсовместным предприятием Dana Incorporated и канадской компании Hydro-Québec.

Компания Dana Incorporated показала интегрированное электромеханическое решение Spicer Electrified, включающие коробки передач, инверторы, системы терморегулирования, электродвигатели.Рис. 2

В марте компания TM4 отметилась выпуском 12-тысячного электрического тягового привода SUMO в Китае. Система оптимизирована для средних и тяжелых электрических и гибридных транспортных средств, таких как автобусы от 6 до 18 м, городские грузовики и маршрутки.

Мотор-колесо Dana Spicer e-Hub (рис. 3) создано для карьерных самосвалов, больших колесных и контейнерных погрузчиков. Оно объединяет опыт Spicer по производству мостов для тяжелых условий эксплуатации, планетарный привод Brevini, технологии электродвигателя TM4 и системы управления Dana.

Мотор-колесо Dana Spicer e-Hub объединяет опыт Spicer по производству мостов для тяжелых условий эксплуатации, планетарный привод Brevini, технологии электродвигателя TM4 и системы управления Dana.Рис. 3

Итальянская компания EME S.r.L. продемонстрировала гибридную трансмиссию 4х4 (рис. 4-6), сокращающую выбросы и снижающую потребление топлива. Слева на рис. 6 находится электромотор (КПД 96%), справа – гидравлический мотор (КПД 85%).

Итальянская компания EME S.r.L. продемонстрировала гибридную трансмиссию 4х4 (рис. 4-6), сокращающую выбросы и снижающую потребление топлива.Рис. 4


Рис. 5

Рис. 6.

Немецкая компания NAF привезла в Мюнхен новую линейку модульных мостов с электроприводом серии SAP 86. Они сочетают в себе высокую силу тяги (670 кН при скорости 4 км/ч), очень компактный дизайн и предназначены для машин, работающих с большими нагрузками, таких как портовые и вездеходные краны.

При работе в портах и на складах большое внимание уделяется вопросам сокращения выхлопных газов, поэтому мост помимо гидромотора может оснащаться электродвигателем. Мост на рис. 7 оборудован электромотором NORD 225 IE2, но возможна установка других двигателей.

Мост NAF оборудован электромотором NORD 225 IE2, но возможна установка других двигателей.Рис. 7

Группа Carraro показала на Bauma две инновации в сегменте электромобильности: компактную трансмиссию eTB172 (рис. 8) – эволюцию гидростатической версии, а также мост e48.16M с интегрированным электродвигателем и инвертором.

В прошлом году Carraro взяла несколько призов за новый гибридный эко-трактор Ibrido с дизельным и электродвигателями. В зависимости от задач он может функционировать в разных режимах. Когда не требуется перемещать большие грузы, работает только дизель, в закрытых помещениях или при использовании в городской среде используется электромотор, гибридный вариантдизель плюс электромоторпускают в ход при больших нагрузках.

Группа Carraro показала на Bauma инновацию в сегменте электромобильности - компактную трансмиссию eTB172 – эволюцию гидростатической версииРис. 8

Компания Axle Tech показала электрические оси AFE – модульную систему, включающую в себя электродвигатель Parker (рис.9) с охлаждением вода/гликоль и двух- или четырехскоростную коробку передач. Оси могут использоваться там, где есть большие нагрузки,в тракмобилях для железных дорог, эвакуаторах, самосвалах. Могут устанавливаться как в полностью электрических авто, так и в транспортных средствах с ДВС или электромобилях со вспомогательной силовой установкой.

Компания Axle Tech показала электрические оси AFE – модульную систему, включающую в себя электродвигатель Parker с охлаждением вода/гликоль и двух- или четырехскоростную коробку передач. Оси могут использоваться там, где есть большие нагрузки, — в тракмобилях для железных дорог, эвакуаторах, самосвалах.Рис. 9.

Конец 1 части.

Также читайте:
Часть 2. Тяговые электродвигатели
Часть 3. Силовые интеллектуальные интегральные преобразователи
Часть 4. Электрические и гибридные концепты и серийно производимые машины, работающие в циклических режимах
Часть 5. Электрические колесные транспортные средства

Автор обзора С. Н. Флоренцев, к. т. н., гл. конструктор электропривода
транспортных средств ООО «Русэлпром» (Москва)

В обзоре использованы фотографии автора и материалы
пресс-служб компаний участников Bauma 2019

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.