Распечатать

Электропривод

Bosch укрепляет позиции на рынке электромобильности

30.01.2019

Источник: Bosch Group

Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания EM-motive GmbH была создана в 2011 году Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С тех пор она выпустила около 450 000 электродвигателей.

Bosch получает полный контроль над производителем электродвигателей EM-motive. Изображение: Bosch «Для Bosch приобретение EM-motive - это очередной шаг на пути к лидерству на рынке электромобилей. Это шанс увеличить свое присутствие на рынке”, - считает доктор Штефан Хартунг, член Совета правления Robert Bosch и президент подразделения Mobility Solutions.

Электромоторы EM-motive уже используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. Изображение: Bosch“Электромоторы компании уже используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. С этим шагом Bosch, прежде всего, намерена приобрести новых клиентов на быстрорастущем мировом рынке", - заявил д-р Матиас Пиллин, член административного руководства Powertrain Solutions, ответственный за сегмент рынка электромобилей.

В компании отмечают, что уже сейчас электромобильный бизнес быстро растет, и, самое позднее, к началу следующего десятилетия, он превратится в массовый рынок.

Изменение структуры собственности не окажет немедленного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих в настоящее время в двух немецких городах - Штутгарте и Хильдесхайме.

Стороны договорились не разглашать цену сделки и какие-либо дополнительные детали. Приобретение акций подлежит согласованию с антимонопольными органами.

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.