Распечатать

Электропривод

Bosch укрепляет позиции на рынке электромобильности

30.01.2019

Источник: Bosch Group

Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания EM-motive GmbH была создана в 2011 году Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С тех пор она выпустила около 450 000 электродвигателей.

Bosch получает полный контроль над производителем электродвигателей EM-motive. Изображение: Bosch «Для Bosch приобретение EM-motive - это очередной шаг на пути к лидерству на рынке электромобилей. Это шанс увеличить свое присутствие на рынке”, - считает доктор Штефан Хартунг, член Совета правления Robert Bosch и президент подразделения Mobility Solutions.

Электромоторы EM-motive уже используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. Изображение: Bosch“Электромоторы компании уже используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. С этим шагом Bosch, прежде всего, намерена приобрести новых клиентов на быстрорастущем мировом рынке", - заявил д-р Матиас Пиллин, член административного руководства Powertrain Solutions, ответственный за сегмент рынка электромобилей.

В компании отмечают, что уже сейчас электромобильный бизнес быстро растет, и, самое позднее, к началу следующего десятилетия, он превратится в массовый рынок.

Изменение структуры собственности не окажет немедленного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих в настоящее время в двух немецких городах - Штутгарте и Хильдесхайме.

Стороны договорились не разглашать цену сделки и какие-либо дополнительные детали. Приобретение акций подлежит согласованию с антимонопольными органами.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.