Распечатать

Электропривод

Будущее за прямым электроприводом

28.11.2011

Думаю, авторам статьи "Новые возможности и риски" не стоило делать громких заявлений о создании компанией Grob "первого в мире многоцелевого станка, лишенного гидравлических компонентов". Еще в восьмидесятых годах прошлого века Стерлитамакский станкостроительный завод имени Ленина выпускал такой станок серийно. Это был 2С150ПМФ4 – вертикальный сверлильно-фрезерно-расточный станок с ЧПУ. И мы располагаем серьезным опытом проектирования, изготовления и эксплуатации такой техники.

Конечно, исключение любых дополнительных механизмов (кроме электромеханических) повышает мобильность станка и при пусконаладке, и в обслуживании, поскольку не остается дополнительных факторов, влияющих на его работоспособность и надежность. Есть только механические и электрические компоненты, которые достаточно просто настраивать и контролировать, а также проводить их соответствующее обслуживание и ремонт.

У гидравлики есть свои серьезные преимущества – надежность, энергоемкость, относительная дешевизна и простота в управлении, а значит, и гидравлические компоненты имеют право на жизнь. Есть определенные узлы в станке, которые без гидравлики создать либо весьма сложно, либо почти невозможно.

Использование гидравлики имеет и серьезные минусы:

• использование большого количества компонентов и аксессуаров необходимых для работы гидросистем, таких как насосы, золотники, баки, соединительные шланги и трубы, системы очистки масла и т. п.;
• неизбежные утечки масла в местах соединений трубопроводов и шлангов;
• достаточно дорогостоящая и сложная система очистки и фильтрации самого масла;
• высокая инерционность гидросистемы в целом, что сказывается на качестве управления механизмом;
• и самое главное масло как основная составляющая гидросистемы со временем изменяет свои физические свойства, что будет сказываться на работе механизма и всей системы управления в целом.

Современные электроприводные технологии позволяют получить полностью законченные функциональные устройства с поразительной скоростью и качеством управления практически для любого механизма, тем более в станке. Масса интеллектуальных электроприводных систем позволяет решать практически любые задачи перемещения с высочайшим качеством управления и скоростью, в разы превышающей возможности как механической, так и гидравлической системы станка. Это, конечно, огромный плюс для систем электроприводов, используемых в станках.

С точки же зрения теории, любой инженер скажет, что, согласно законам ТАУ и САУ, диапазон пропускания электрической составляющей в десятки раз шире диапазона гидравлической, механической, пневматической и других составляющих системы в целом.

Это говорит о качестве управления, конечно, никакая гидравлика так не работает. Поэтому необходимо просто определять целесообразность и оптимальность использования этих систем при решении конкретных задач, в том числе и в станкостроении.

Если говорить о будущем, то оно, по моему мнению, за прямым непосредственным электроприводом. В случае, когда привод и исполнительный механизм являются одним целым, получается наилучший результат по качеству и быстродействию управления. Остается толькодобиться хорошего соотношения цена/качество таких устройств!

Андрей Шкенев, заместитель главного конструктора ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод"

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.