Распечатать

Электропривод

Цельноблочный редуктор рекордного размера

13.01.2017

Компания NORD Drivesystems создала для фосфатного рудника в Марокко промышленный редуктор для специального применения с номинальным крутящим моментом 240 000 Нм. На сегодня, по мнению разработчиков,  это самая большая система, размещенная в моноблочном корпусе.Блок редуктора включает в себя промышленную коническую передачу SK 15407, электродвигатель среднего напряжения с номинальной рабочей мощностью 450 кВт, вращающееся основание, гидравлическую муфту и электрогидравлический тормоз. Это одна из 26 систем компании NORD, разработанных в соответствии с рядом исключительно жестких технических характеристик и учетом суровых климатических и рабочих условий.

Данные редукторы приводят в движение конвейер длиной более двух километров, перемещающий нескольких сотен тонн фосфатной руды. Редуктор NORD Drivesystems соответствует высоким требованиям, в частности, касающимся максимального времени безотказной работы и высокой устойчивости к пиковым нагрузкам и воздействиям.

Цельноблочная конструкция редуктора препятствует возникновению утечек и способна выдерживать высокую осевую и радиальную нагрузку при минимальной площади занимаемой поверхности. Монтаж редуктора можно осуществить с любой из шести сторон, а также с помощью фланцевого соединения. Компоненты на входе редуктора закрыты защитным ограждением для защиты оператора от вращающихся частей. Исполнительное устройство, которое включает в себя редуктор, может быть полностью отсоединено от двигателя с помощью гидравлической муфты. Данное решение обеспечивает исключительно надежную работу и высокий уровень безопасности.

Разработка редуктора велась в офисе NORD, расположенном в Касабланке, при сотрудничестве с инженерами компании из Франции и Германии.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.