Распечатать

Электропривод

Цельноблочный редуктор рекордного размера

13.01.2017

Компания NORD Drivesystems создала для фосфатного рудника в Марокко промышленный редуктор для специального применения с номинальным крутящим моментом 240 000 Нм. На сегодня, по мнению разработчиков,  это самая большая система, размещенная в моноблочном корпусе.Блок редуктора включает в себя промышленную коническую передачу SK 15407, электродвигатель среднего напряжения с номинальной рабочей мощностью 450 кВт, вращающееся основание, гидравлическую муфту и электрогидравлический тормоз. Это одна из 26 систем компании NORD, разработанных в соответствии с рядом исключительно жестких технических характеристик и учетом суровых климатических и рабочих условий.

Данные редукторы приводят в движение конвейер длиной более двух километров, перемещающий нескольких сотен тонн фосфатной руды. Редуктор NORD Drivesystems соответствует высоким требованиям, в частности, касающимся максимального времени безотказной работы и высокой устойчивости к пиковым нагрузкам и воздействиям.

Цельноблочная конструкция редуктора препятствует возникновению утечек и способна выдерживать высокую осевую и радиальную нагрузку при минимальной площади занимаемой поверхности. Монтаж редуктора можно осуществить с любой из шести сторон, а также с помощью фланцевого соединения. Компоненты на входе редуктора закрыты защитным ограждением для защиты оператора от вращающихся частей. Исполнительное устройство, которое включает в себя редуктор, может быть полностью отсоединено от двигателя с помощью гидравлической муфты. Данное решение обеспечивает исключительно надежную работу и высокий уровень безопасности.

Разработка редуктора велась в офисе NORD, расположенном в Касабланке, при сотрудничестве с инженерами компании из Франции и Германии.

Электропривод 15.08.2019 В России в ближайшее время могут появиться обязательные нормы энергоэффективности для электродвигателей. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств», устанавливающий классы энергоэффективности
Электропривод 09.08.2019 Единый инструмент для программирования и настройки преобразователей частоты и открытых систем промышленной автоматизации представили компании «Данфосс» и Beckhoff Automation.
Электропривод 07.08.2019 Компания SEW-EURODRIVE представила на Hannover Messe новое поколение индустриальных редукторов X-серии с оптимизированной геометрией зубчатых передач, бесконтактной системой уплотнения валов, новыми вентиляторами системы охлаждения и модернизированной системой смазки.
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Электропривод 22.07.2019 Новую линейку ШВП DIN-стандарта и серию высокоточных ШВП повышенной прочности представит на выставке EMO компания NSK. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость.
Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.