Распечатать

Электропривод

Частотник поможет потушить пожар

13.11.2018

Источник: Danfoss

Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс».Преобразователь частоты VLT HVAC Drive FC 102 обеспечивает автоматическую работу вентиляторов и противодымных клапанов с электроприводами. Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха. Преобразователь частоты VLT HVAC Drive FC 102 обеспечивает автоматическую работу вентиляторов и противодымных клапанов с электроприводами. Решение совместимо с любыми пожарными модулями.

Функционал преобразователя частоты включает в себя «пожарный режим»: устройство не отключается при возгорании и игнорирует любые сигналы, продолжая работать до своего полного разрушения. Предусмотрена совмещенная эксплуатация вентиляторов общеобменной и противодымной вентиляции. Переключение режимов происходит за счет изменения частоты вращения электродвигателей по сигналам от 8 пожарных зон. Осуществляется контроль температуры в электронагревателе воздуха для его подачи в безопасные зоны.

Привод VLT HVAC Drive FC 102 функционирует без дополнительных приспособлений при экстремальных температурах, высокой влажности и концентрации агрессивных веществ. Контроль осуществляется через потенциальный выход 12/24 В и «сухой контакт». Интерфейс на русском языке интуитивно понятен.

Шкаф Danfoss FC можно оборудовать принудительной вентиляцией, он имеет класс защиты IP54.

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.