Распечатать

Электропривод

“Cименс” впервые произведет в России модульные системы приводов Sinamics S120

04.08.2016

Источник: Siemens

На производственных мощностях предприятия “Сименс Электропривод” (СЭП) размещен заказ на производство четырех комплектов модульной системы приводов Sinamics S120 для компании “Электропром”.

Современное оборудование будет применяться в составе буровой установки БУ-5000 производства “Уралмаш НГО Холдинг”. Компания “Сименс” впервые изготовит преобразователи частоты данного типа на территории Российской Федерации. Производство высокотехнологического оборудования налажено в рамках реализации программы локализации электрических машин. Специально для начала серийного производства на локальной площадке осуществлен трансфер технологий выпуска Sinamics S120 с завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие “СЭП” (Санкт-Петербург).

Компания “Электропром” занимается разработкой, производством и поставкой электроприводов для буровых установок более сорока лет, из них 15 лет – в сотрудничестве с компанией “Сименс”. С 2002 года партнеры изготовили и ввели в эксплуатацию 111 буровых установок, в том числе более 60 с использованием преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

С февраля 2016 года “СЭП” считается 100% дочерним предприятием “Сименс АГ”. На предприятии продолжается расширение производственной линейки продукции. Также “СЭП” намерен наладить выпуск преобразователей частоты Sinamics GH180.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.