Распечатать

Электропривод

Danfoss создал лабораторию для контроля радиопомех

10.10.2017

Источник: Danfoss

Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного  оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.

Использования специальных материалов и технологий позволили добиться в лаборатории отсутствия отраженных волн и эха. Все отражающие поверхности обладают возможностью поглощать электромагнитные волны, исходящие из тестируемых устройств.

«Новая лаборатория позволяет нам измерить, сколько электромагнитного шума издают наши преобразователи частоты внутри шкафа управления и минимизировать его, - заявил Тим Флинсольм Финк, директор по тестированию и инженерной поддержке Danfoss Drives. По его словам, это важнейшая задача, т.к. помехи не только влияют на работу электронных устройств, но даже способны стать причиной порчи оборудования, регулируемого с помощью преобразователей частоты (ПЧ).

Значительные размеры лаборатории (25 м х 12 м x 9 м) дают возможность тестировать широкий спектр ПЧ. Специальная поворотная платформа грузоподъемностью 10 т позволяет даже испытывать частотные приводы в составе установок для подъемных кранов.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.