Распечатать

Электропривод

Danfoss создал лабораторию для контроля радиопомех

10.10.2017

Источник: Danfoss

Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного  оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.

Использования специальных материалов и технологий позволили добиться в лаборатории отсутствия отраженных волн и эха. Все отражающие поверхности обладают возможностью поглощать электромагнитные волны, исходящие из тестируемых устройств.

«Новая лаборатория позволяет нам измерить, сколько электромагнитного шума издают наши преобразователи частоты внутри шкафа управления и минимизировать его, - заявил Тим Флинсольм Финк, директор по тестированию и инженерной поддержке Danfoss Drives. По его словам, это важнейшая задача, т.к. помехи не только влияют на работу электронных устройств, но даже способны стать причиной порчи оборудования, регулируемого с помощью преобразователей частоты (ПЧ).

Значительные размеры лаборатории (25 м х 12 м x 9 м) дают возможность тестировать широкий спектр ПЧ. Специальная поворотная платформа грузоподъемностью 10 т позволяет даже испытывать частотные приводы в составе установок для подъемных кранов.

Электропривод 17.01.2018 Концерн «Русэлпром» создал энергоэффективные электродвигатели серии 7А с низким уровнем шума и вибрации для крупнейшего российского нефтеперерабатывающего завода – Омского НПЗ. КПД повысился в среднем на 0,7% от общей мощности двигателя, уровень шума составил от 67 до 79 дБА.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20. Максимальный крутящий момент будет повышен с 1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.