Распечатать

Электропривод

Danfoss инвестирует в электромобильность и покупает очередную финскую компанию

01.11.2017

Источник: Danfoss

Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo. Сделка осуществляется в соответствии со стратегической направленностью Danfoss на рост электрических решений, как ключевой компетенции. Visedo будет интегрирована в бизнес Danfoss Power Solutions.

Visedo - производитель приводов для гибридных и электрических  приводов для электрических транспортных средств. Изображение: DANFOSS AS “Приобретение новых инновационных технологий является важной частью наших инвестиций в развитие, - заявил Ким Фаусинг, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss. – И я с нетерпением ожидаю присоединение прекрасной команды Visedo к Danfoss и наших будущих свершений. Электромобильность является быстро развивающейся областью и имеет огромный потенциал”.

“С этим приобретением, мы более четко позиционируем Danfoss и Danfoss Power Solutions, - считает Эрик Альстрём, президент Danfoss Power Solutions. - Мы наблюдаем растущий спрос на электрические решения со стороны техники повышенной проходимости и судостроения в ответ на более жесткие ограничения выбросов парниковых газов, введенных на этих рынках, а также запрос эффективность и производительность, которые приносят эти решения. Опираясь на это приобретение, мы продолжаем инвестировать в электромобильность для дальнейшего усиления наших позиций в отрасли”.

Стороны не раскрывают стоимость покупки и других условий сделки.

Справка о Visedo:

Компания Visedo, основанная в 2009 году, - это финский производитель смарт-гибридных и электрических приводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники. Силовые агрегаты Visedo подходят для гибридных и электрических систем в диапазоне мощностей от 30 до 2000 кВт. Головной офис компании располагается в Лаппеенранте (Финляндия), компания имеет дочерние предприятия в Нидерландах и Гонконге. Visedo имеет широкую международную клиентскую базу, экспорт в страны Европы и Азии составляет 90% от объема продаж.

Электропривод 13.02.2018 Амбициозные планы глава Control Techniques Энтони Пикеринг озвучил после вступление в должность в конце прошлого года. По его словам, компания уже имеет сегодня отличные продукты, и на горизонте видно несколько «заманчивых вещей».
Электропривод 07.02.2018 Компания Siemens представила новую концепцию для двигателей Simotics IQ в рамках подготовки к «Интернету вещей». Она поможет клиентам контролировать важные режимы их работы, избежать поломок и снизить потребление энергии.
Электропривод 05.02.2018 Компания INGENIA представила «самый маленький в мире» интеллектуальный сервопривод Everest. По словам разработчиков, это полноценный, сверхкомпактный привод с высокой удельной мощностью. Малый размер и надежный корпус позволяет использовать его, практически, везде.
Электропривод 02.02.2018 Президентом ABB в России c 1 февраля 2018 года назначена Ирина Козлова, сменившая на этом посту Анатолия Петрова. Она также будет руководить деятельностью компании в Беларуссии, Казахстане и странах Центральной Азии.
Электропривод 30.01.2018 «Русэлпром» обновил линейку электромашин АКН, создав двигатели АКН62 и АКН64. Новые двигатели отличаются от предшественников АКН2 и АКН4 улучшенными подшипниковыми узлами, усовершенствованной системой пополнения-сброса смазки.
Электропривод 24.01.2018 Nidec Corporation сообщила о создании совместного предприятия по разработке и выпуску тяговых двигателей для электромобилей с Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles). Общий объем инвестиций должен составить 220 млн евро.
Электропривод 22.01.2018 Mitsubishi Electric и Токийский университет оценили влияние трех механизмов рассеивания электронов, которые определяют сопротивление полевых МОП-транзисторов. Уменьшение рассеивания электронов на зарядах примесей позволит снизить сопротивление транзисторов втрое.