Распечатать

Электропривод

Danfoss инвестирует в электромобильность и покупает очередную финскую компанию

01.11.2017

Источник: Danfoss

Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo. Сделка осуществляется в соответствии со стратегической направленностью Danfoss на рост электрических решений, как ключевой компетенции. Visedo будет интегрирована в бизнес Danfoss Power Solutions.

Visedo - производитель приводов для гибридных и электрических  приводов для электрических транспортных средств. Изображение: DANFOSS AS “Приобретение новых инновационных технологий является важной частью наших инвестиций в развитие, - заявил Ким Фаусинг, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss. – И я с нетерпением ожидаю присоединение прекрасной команды Visedo к Danfoss и наших будущих свершений. Электромобильность является быстро развивающейся областью и имеет огромный потенциал”.

“С этим приобретением, мы более четко позиционируем Danfoss и Danfoss Power Solutions, - считает Эрик Альстрём, президент Danfoss Power Solutions. - Мы наблюдаем растущий спрос на электрические решения со стороны техники повышенной проходимости и судостроения в ответ на более жесткие ограничения выбросов парниковых газов, введенных на этих рынках, а также запрос эффективность и производительность, которые приносят эти решения. Опираясь на это приобретение, мы продолжаем инвестировать в электромобильность для дальнейшего усиления наших позиций в отрасли”.

Стороны не раскрывают стоимость покупки и других условий сделки.

Справка о Visedo:

Компания Visedo, основанная в 2009 году, - это финский производитель смарт-гибридных и электрических приводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники. Силовые агрегаты Visedo подходят для гибридных и электрических систем в диапазоне мощностей от 30 до 2000 кВт. Головной офис компании располагается в Лаппеенранте (Финляндия), компания имеет дочерние предприятия в Нидерландах и Гонконге. Visedo имеет широкую международную клиентскую базу, экспорт в страны Европы и Азии составляет 90% от объема продаж.

Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.
Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.