Распечатать

Электропривод

Danfoss инвестирует в электромобильность и покупает очередную финскую компанию

01.11.2017

Источник: Danfoss

Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo. Сделка осуществляется в соответствии со стратегической направленностью Danfoss на рост электрических решений, как ключевой компетенции. Visedo будет интегрирована в бизнес Danfoss Power Solutions.

Visedo - производитель приводов для гибридных и электрических  приводов для электрических транспортных средств. Изображение: DANFOSS AS “Приобретение новых инновационных технологий является важной частью наших инвестиций в развитие, - заявил Ким Фаусинг, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss. – И я с нетерпением ожидаю присоединение прекрасной команды Visedo к Danfoss и наших будущих свершений. Электромобильность является быстро развивающейся областью и имеет огромный потенциал”.

“С этим приобретением, мы более четко позиционируем Danfoss и Danfoss Power Solutions, - считает Эрик Альстрём, президент Danfoss Power Solutions. - Мы наблюдаем растущий спрос на электрические решения со стороны техники повышенной проходимости и судостроения в ответ на более жесткие ограничения выбросов парниковых газов, введенных на этих рынках, а также запрос эффективность и производительность, которые приносят эти решения. Опираясь на это приобретение, мы продолжаем инвестировать в электромобильность для дальнейшего усиления наших позиций в отрасли”.

Стороны не раскрывают стоимость покупки и других условий сделки.

Справка о Visedo:

Компания Visedo, основанная в 2009 году, - это финский производитель смарт-гибридных и электрических приводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники. Силовые агрегаты Visedo подходят для гибридных и электрических систем в диапазоне мощностей от 30 до 2000 кВт. Головной офис компании располагается в Лаппеенранте (Финляндия), компания имеет дочерние предприятия в Нидерландах и Гонконге. Visedo имеет широкую международную клиентскую базу, экспорт в страны Европы и Азии составляет 90% от объема продаж.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.