Распечатать

Электропривод

Danfoss инвестирует в электромобильность и покупает очередную финскую компанию

01.11.2017

Источник: Danfoss

Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo. Сделка осуществляется в соответствии со стратегической направленностью Danfoss на рост электрических решений, как ключевой компетенции. Visedo будет интегрирована в бизнес Danfoss Power Solutions.

Visedo - производитель приводов для гибридных и электрических  приводов для электрических транспортных средств. Изображение: DANFOSS AS “Приобретение новых инновационных технологий является важной частью наших инвестиций в развитие, - заявил Ким Фаусинг, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss. – И я с нетерпением ожидаю присоединение прекрасной команды Visedo к Danfoss и наших будущих свершений. Электромобильность является быстро развивающейся областью и имеет огромный потенциал”.

“С этим приобретением, мы более четко позиционируем Danfoss и Danfoss Power Solutions, - считает Эрик Альстрём, президент Danfoss Power Solutions. - Мы наблюдаем растущий спрос на электрические решения со стороны техники повышенной проходимости и судостроения в ответ на более жесткие ограничения выбросов парниковых газов, введенных на этих рынках, а также запрос эффективность и производительность, которые приносят эти решения. Опираясь на это приобретение, мы продолжаем инвестировать в электромобильность для дальнейшего усиления наших позиций в отрасли”.

Стороны не раскрывают стоимость покупки и других условий сделки.

Справка о Visedo:

Компания Visedo, основанная в 2009 году, - это финский производитель смарт-гибридных и электрических приводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники. Силовые агрегаты Visedo подходят для гибридных и электрических систем в диапазоне мощностей от 30 до 2000 кВт. Головной офис компании располагается в Лаппеенранте (Финляндия), компания имеет дочерние предприятия в Нидерландах и Гонконге. Visedo имеет широкую международную клиентскую базу, экспорт в страны Европы и Азии составляет 90% от объема продаж.

Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 20.04.2018 Шаговый привод серии AiS компании Autonics обеспечивает надежное и точное управление положением за счет сигнала обратной связи, получаемого от встроенного энкодера. При этом система не требует настройки и отличается отсутствием вибрации, характерной для обычных серводвигателей.
Автоматизация 18.04.2018 Компания ABB представила футуристический проект экологичного водного такси на электротяге на выставке в Женеве. Оно будет оснащаться консультативной системой AbilityTM Marine Advisory System – OCTOPUS, способной оптимизировать построение маршрута.
Электропривод 16.04.2018 Индекс промышленного производства в России в I квартале 2018г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,9%. Рост в обрабатывающей промышленности составил 2,2%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
Электропривод 12.04.2018 Большое представительство отправит на промышленный форум ИННОПРОМ-2018 страна-партнер - Южная Корея. По предварительным данным, с 9 по 12 июля свою продукцию в Екатеринбурге представят более сотни фирм из Страны утренней свежести.
Электропривод 04.04.2018 Локализация производства низковольтных ПЧ должна помочь «Данфосс» сократить время поставки ПЧ российским потребителям с пяти недель до нескольких дней и укрепить позиции компании на российском рынке.
Электропривод 14.03.2018 Компания ABB интегрирует название Baldor Electric Company в свой глобальный бренд. Это произошло в рамках стратегии Next Level, включающей в себя объединение различных брендов, принадлежащих компании.