Распечатать

Электропривод

Danfoss инвестирует в электромобильность и покупает очередную финскую компанию

01.11.2017

Источник: Danfoss

Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo. Сделка осуществляется в соответствии со стратегической направленностью Danfoss на рост электрических решений, как ключевой компетенции. Visedo будет интегрирована в бизнес Danfoss Power Solutions.

Visedo - производитель приводов для гибридных и электрических  приводов для электрических транспортных средств. Изображение: DANFOSS AS “Приобретение новых инновационных технологий является важной частью наших инвестиций в развитие, - заявил Ким Фаусинг, президент и главный исполнительный директор компании Danfoss. – И я с нетерпением ожидаю присоединение прекрасной команды Visedo к Danfoss и наших будущих свершений. Электромобильность является быстро развивающейся областью и имеет огромный потенциал”.

“С этим приобретением, мы более четко позиционируем Danfoss и Danfoss Power Solutions, - считает Эрик Альстрём, президент Danfoss Power Solutions. - Мы наблюдаем растущий спрос на электрические решения со стороны техники повышенной проходимости и судостроения в ответ на более жесткие ограничения выбросов парниковых газов, введенных на этих рынках, а также запрос эффективность и производительность, которые приносят эти решения. Опираясь на это приобретение, мы продолжаем инвестировать в электромобильность для дальнейшего усиления наших позиций в отрасли”.

Стороны не раскрывают стоимость покупки и других условий сделки.

Справка о Visedo:

Компания Visedo, основанная в 2009 году, - это финский производитель смарт-гибридных и электрических приводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники. Силовые агрегаты Visedo подходят для гибридных и электрических систем в диапазоне мощностей от 30 до 2000 кВт. Головной офис компании располагается в Лаппеенранте (Финляндия), компания имеет дочерние предприятия в Нидерландах и Гонконге. Visedo имеет широкую международную клиентскую базу, экспорт в страны Европы и Азии составляет 90% от объема продаж.

Электропривод 08.08.2018 С выпуском преобразователя частоты NORDAC BASE - SK 180E немецкая компания NORD DRIVESYSTEMS предложила рынку компактное и экономичное решение, которое призвано заполнить нишу между простыми пускателями электродвигателей и приводами с огромным набором функций.
Электропривод 07.08.2018 «СтанкоМашСтрой» - единственное российское предприятие, чьи станки будут представлены на одной из крупнейших промышленных выставок в мире – чикагской IMTS 2018. Пензенская компания продемонстрирует в Северной Америке всю линейку своего токарного оборудования.
Автоматизация 07.08.2018 Компания "Аутоникс РУС", российский представитель южнокорейской Autonics Corporation, запустила новый Интернет-сайт. Полностью обновлена концепция представления материалов, изменился графический стиль.
Электропривод 06.08.2018 Преобразователь частоты Q2A компании Omron открывает новую линейку приводов для специальных применений. Он обеспечивает точное управление асинхронными, двигателями с постоянными магнитами и синхронными реактивными двигателями в разомкнутых и замкнутых контурах и легко адаптируется под нестандартные
Электропривод 01.08.2018 Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с.
Электропривод 01.08.2018 Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.
Электропривод 26.07.2018 Синхронный реактивный двигатель (Synchronous reluctance motor) был изобретен около ста лет назад, однако его серийное производство налажено совсем недавно. В чем причина - в сложности решения задачи управления, или толчком к новой волне интереса стал спрос на рост энергоэффективности?
Электропривод 24.07.2018 Компания FAULHABER приобретает швейцарскую фирму по выпуску высокопроизводительных шаговых двигателей с постоянными магнитами. Этот тип моторов базируется на технологии "магнитных дисков", обеспечивающей весьма быстрые ускорение и торможение.
Электропривод 16.07.2018 Компания Siemens объявила о снятии с производства преобразователей частоты MICROMASTER очередных серий. На замену им предлагаются приводы линейки SINAMICS.