Распечатать

Электропривод

Danfoss продолжает укреплять позиции на рынках приводов для электрических транспортных средств

25.01.2019

Источник: Danfoss

Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.

Силовой преобразователь (слева) и электродвигатель (справа) компании UQM Technologies. Источник: Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies. Изображение: UQM Technologies. Силовой преобразователь (слева) и электродвигатель (справа) компании UQM Technologies

Как отмечают в Danfoss, сделка поможет расширить продуктовый портфель за счет важных смежных технологий и обеспечить дальнейший рост рынков, на которых компания работает, и даст дополнительный рост на рынке автобусов и грузовиков.

"Мы видим быстрорастущий спрос на электрические решения для автобусов и грузовых автомобилей, внедорожных транспортных средств и морского рынка в ответ на более строгие правила выбросов, вводимые на этих рынках, а также рост эффективности и производительности, которые дают эти решения", - заявил Ким Фаузинг, президент и исполнительный директор Danfoss.

UQM обладает более чем полувековым опытом работы в создании силовых систем для электрических, гибридных электрических, подзаряжаемого гибридного электотранспорта и компрессорных двигателей с топливными элементами.

Сделка с UQM - это очередной шаг концерна на рынке электромобильности, в конце 2017 г Danfoss приобрела компанию Visedo - финского производитель гибридных и электроприводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники.

Ожидается, что сделка с  UQM будет закрыта во втором квартале 2019 года.

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.