Распечатать

Электропривод

Danfoss продолжает укреплять позиции на рынках приводов для электрических транспортных средств

25.01.2019

Источник: Danfoss

Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.

Силовой преобразователь (слева) и электродвигатель (справа) компании UQM Technologies. Источник: Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies. Изображение: UQM Technologies. Силовой преобразователь (слева) и электродвигатель (справа) компании UQM Technologies

Как отмечают в Danfoss, сделка поможет расширить продуктовый портфель за счет важных смежных технологий и обеспечить дальнейший рост рынков, на которых компания работает, и даст дополнительный рост на рынке автобусов и грузовиков.

"Мы видим быстрорастущий спрос на электрические решения для автобусов и грузовых автомобилей, внедорожных транспортных средств и морского рынка в ответ на более строгие правила выбросов, вводимые на этих рынках, а также рост эффективности и производительности, которые дают эти решения", - заявил Ким Фаузинг, президент и исполнительный директор Danfoss.

UQM обладает более чем полувековым опытом работы в создании силовых систем для электрических, гибридных электрических, подзаряжаемого гибридного электотранспорта и компрессорных двигателей с топливными элементами.

Сделка с UQM - это очередной шаг концерна на рынке электромобильности, в конце 2017 г Danfoss приобрела компанию Visedo - финского производитель гибридных и электроприводов для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники.

Ожидается, что сделка с  UQM будет закрыта во втором квартале 2019 года.

Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.
Электропривод 18.02.2019 Большинство задач в многодвигательных системах решается с помощью системы автоматизированного управления на базе ПЧ. Они должны обеспечивать поддержание необходимого момента, быструю реакцию на его изменение, обеспечивать высокую динамику и большую глубину регулирования скорости.