Распечатать

Электропривод

Danfoss покупает производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью до 6 МВт

04.09.2018

Источник: Danfoss

Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.  Фирма станет частью бизнеса Danfoss  в сегменте энергетических решений – компании Danfoss Editron.

Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт.«Некоторые из наших рынков, такие как внедорожный, морской и распределительный, сталкиваются с проблемой сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды, – комментирует сделку Киммо Раума, вице-президент Danfoss Editron. - Мобильные электрические решения – это очень важная технология для решения этих задач. AXCO-Motors  является ведущим специалистом в области оборудования мощностью до  6 МВт и, таким образом, важной технологией для ассортимента продукции Danfoss и нашей миссии по прекращению загрязнений окружающей среды».

AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин.

Компания AXCO-Motors была основана в 2004 году в финской Лаппеенранте и имеет большой опыт решения сложных электрических задач от этапа проектирования до поставки. AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин. В портфель компании также входит широкий диапазон адаптивных двигателей и генераторов с постоянными магнитами для безредукторных промышленных применений.

Ранее компания Danfoss приобрела Visedo - компанию из Финляндии, создающую смарт-гибридные и электроприводы для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники.

Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Электропривод 29.10.2018 Операторскую панель, способную дистанционно управлять преобразователем частоты с помощью беспроводной связи, создала компания Danfoss. Пульт управления VLT LCP 103 облегчает ввод частотников в эксплуатацию, мониторинг их функционирования и техобслуживание.
Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.