Распечатать

Электропривод

Danfoss покупает производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью до 6 МВт

04.09.2018

Источник: Danfoss

Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.  Фирма станет частью бизнеса Danfoss  в сегменте энергетических решений – компании Danfoss Editron.

Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт.«Некоторые из наших рынков, такие как внедорожный, морской и распределительный, сталкиваются с проблемой сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды, – комментирует сделку Киммо Раума, вице-президент Danfoss Editron. - Мобильные электрические решения – это очень важная технология для решения этих задач. AXCO-Motors  является ведущим специалистом в области оборудования мощностью до  6 МВт и, таким образом, важной технологией для ассортимента продукции Danfoss и нашей миссии по прекращению загрязнений окружающей среды».

AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин.

Компания AXCO-Motors была основана в 2004 году в финской Лаппеенранте и имеет большой опыт решения сложных электрических задач от этапа проектирования до поставки. AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин. В портфель компании также входит широкий диапазон адаптивных двигателей и генераторов с постоянными магнитами для безредукторных промышленных применений.

Ранее компания Danfoss приобрела Visedo - компанию из Финляндии, создающую смарт-гибридные и электроприводы для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники.

Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 демонстрировали продукцию большое количество компаний, производящих тяговые электродвигатели. По большей части это были синхронные машины с постоянными магнитами. Практически все с жидкостным охлаждением — тосол и/или масло.
Электропривод 19.06.2019 Новый поезд для петербургского метро будет оборудован асинхронным приводом с повышенным, по сравнению с предшественниками, КПД и получит возможность движения в беспилотном режиме. Макет концептуально нового состава был представлен АО «Трансмашхолдинг» в рамках проходящего форума SmartTRANSPORT-2019.
Электропривод 18.06.2019 Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки. Они могут использоваться как с двигателями с постоянными магнитами, так и с асинхронными машинами в таких применениях, как управление наполнением и контроль работы прессов.