Распечатать

Электропривод

Danfoss покупает производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью до 6 МВт

04.09.2018

Источник: Danfoss

Компания Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт. Они используются в таких применениях, как морские суда и автомобили повышенной проходимости.  Фирма станет частью бизнеса Danfoss  в сегменте энергетических решений – компании Danfoss Editron.

Danfoss приобрела AXCO-Motors  - финского производителя двигателей с постоянными магнитами и генераторов мощностью от 250 кВт и до 6 МВт.«Некоторые из наших рынков, такие как внедорожный, морской и распределительный, сталкиваются с проблемой сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды, – комментирует сделку Киммо Раума, вице-президент Danfoss Editron. - Мобильные электрические решения – это очень важная технология для решения этих задач. AXCO-Motors  является ведущим специалистом в области оборудования мощностью до  6 МВт и, таким образом, важной технологией для ассортимента продукции Danfoss и нашей миссии по прекращению загрязнений окружающей среды».

AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин.

Компания AXCO-Motors была основана в 2004 году в финской Лаппеенранте и имеет большой опыт решения сложных электрических задач от этапа проектирования до поставки. AXCO-Motors поставляет двигатели и генераторы для морской промышленности, большие генераторы для гидроэлектростанций и генераторы для ветряных турбин. В портфель компании также входит широкий диапазон адаптивных двигателей и генераторов с постоянными магнитами для безредукторных промышленных применений.

Ранее компания Danfoss приобрела Visedo - компанию из Финляндии, создающую смарт-гибридные и электроприводы для электрических транспортных средств в сегментах судостроения, коммерческого транспорта и тяжелой техники.

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.