Распечатать

Электропривод

Обновленная линейка ПЧ для насосов и электродвигателей

21.06.2016

Источник: Danfoss

Компания "Данфосс" представила обновленную линейку преобразователей частоты. "После объединения с компанией VACON ассортимент наших решений в области управления электродвигателями значительно расширился. Сегодня, наряду со стандартной линейкой, мы представляем новые модели преобразователей частоты, специально предназначенные для отрасли водоснабжения и водоотведения.

Например, это частотный преобразователь нового поколения VACON 100 FLOW, отличающийся большим количеством встроенных функций для работы с насосами. Он оснащен каскадным контроллером, имеет защиту от сухого хода, функции компенсации расхода, контроля утечек, спящий режим и др. Также мы предлагаем новую универсальную и компактную серию VACON 20 для работы с электродвигателями мощностью до 18,5 кВт", – рассказывает Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами направления "Силовая электроника" компании "Данфосс".

Слияние Danfoss A/S и VACON завершилось в начале 2015 года. В настоящий момент все организационные преобразования, связанные с объединением, закончены, а холдинг консолидировал свое предложение по данному ассортименту оборудования для всех категорий потребителей, включая российских.

Одно из интересных решений, представленных компанией для водоканалов — встроенный каскадный контроллер преобразователя частоты серии VTL AQUA Drive FC 202. С его помощью можно использовать один частотный преобразователь для управления сразу несколькими насосами. По словам Павла Федотова, такой контроллер позволяет экономить на внешнем контроллере и использовать только один преобразователь частоты, что особенно актуально для насосных станций, где используется большое количество электродвигателей.

"До 70% всей электроэнергии на любом предприятии (в т.ч. генерирующем) потребляется именно электродвигателями. Поэтому частотное регулирование электродвигателей на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных и востребованных энергосберегающих технологий для промышленного производства любого типа. Сегодня, после консолидации ассортимента "Данфосс" и VACON, мы можем предложить соответствующие технические решения для предприятий, работающих в любых отраслях современной экономики", — комментирует Павел Федотов.

Компания "Данфосс" также предлагает новое программное решение - приложение для мобильных устройств MyDrive Portfolio app. Программа позволяет с помощью планшета или смартфона быстро получить всю необходимую техническую информацию по любой серии преобразователей частоты Danfoss.

 

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.