Распечатать

Электропривод

Дельта-роботам добавят драйва с помощью безредукторного привода

20.08.2019

Источник: DEMAUREX SA

Компании из Швейцарии и Канады - DEMAUREX и Genesis Robotics - примут совместное участие в в создании нового поколения  дельта-роботов для подъема и перемещения продукции.

Компания DEMAUREX является экспертом в области высокоскоростной робототехники и будет внедрять безредукторный прямой привод LiveDrive компании Genesis Robotics в свои системы дельта-роботов последнего поколения.

Революционный безредукторный привод LiveDrive был создан Genesis Robotics для повышения производительности, сокращения технического обслуживания и увеличения времени безотказной работы. Ключевой особенностью технологии является уменьшенный размер компонентов, что повышает скорость, крутящий момент и точность фасовочных и упаковочных линий в различных отраслях промышленности.

Фрэнк Суйрис, генеральный директор DEMAUREX, отметил, что технология LiveDrive предлагает «новые уровни простоты конструкции и легкости использования, устраняя необходимость в дорогостоящих, громоздких и негигиеничных редукторах, заменяя их компактным решением». По его словам, внедрение технологии приведет к снижению полной стоимости владения и повышению удобства использования для клиентов.

Двигатели и шестерни, используемые в большинстве роботов, увеличивают их в размерах примерно на 500 мм. Диаметр нового привода менее 60 мм.

Ранее сообщалось, что инвестиции Genesis Robotics в создание безредукторного прямого привода LiveDrive для роботов превысила 20 миллионов американских долларов. Предполагалось, что они будут использоваться в экзоскелетах и других применениях, где требуется большая скорость, высокий крутящий момент и отсутствие люфта.

 

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.