Распечатать

Электропривод

Достигнуто соглашение о приобретении CENTA

09.01.2018

Источник: CENTA Antriebe Kirschey GmbH

Достигнуто соглашение о приобретении CENTA Group американской компанией Rexnord Corporation. Изображение: CENTA / Marcel Sebastian   Достигнуто соглашение о приобретении CENTA Group американской компанией Rexnord Corporation. Сделка должна быть оформлена до конца февраля. Предполагается, что покупка станет отличным решением для бизнеса Rexnord. Руководство обеих компаний считает, что новые продукты создадут многочисленные возможности для роста.

Компания CENTA специализировалась на выпуске приводных валов и гибких муфт для применения в промышленности, энергетике, морском и железнодорожном транспорте. Rexnord Corporation состоит из двух стратегических платформ - "Управление процессами и движением" и "Управление водными ресурсами" - с приблизительно 8000 сотрудников по всему миру. Платформа "Управление процессами и движением" создает, производит и продвигает на мировом рынке высокотехнологические механические компоненты – муфты, звездочки, приводные цепи - используемые в сложных системах.

В России весь спектр продукции CENTA представляет компания ООО "СКБ-4", созданная в 1999 г. группой инженеров «Коломенского Завода Тяжелого Станкостроения».

Электропривод 17.01.2018 Концерн «Русэлпром» создал энергоэффективные электродвигатели серии 7А с низким уровнем шума и вибрации для крупнейшего российского нефтеперерабатывающего завода – Омского НПЗ. КПД повысился в среднем на 0,7% от общей мощности двигателя, уровень шума составил от 67 до 79 дБА.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20. Максимальный крутящий момент будет повышен с 1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.