Распечатать

Электропривод

Экологически безвредные приводы для автотранспорта

04.09.2017

Источник: Schaeffler Russland

Компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных приводов: от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом. На международной автомобильной выставке IAA компания представила перспективные технологии со сниженным и нулевым вкладом в парниковый эффект - концепции трансмиссий для электромобилей, гибридов и автомобилей с ДВС. Компания Schaeffler  считает электромобильный транспорт приоритетным направлением развития технологий будущего и собирается вложить в этот сегмент дополнительные полмиллиарда евро и привлечь еще 1200 сотрудников.

«Мы хотим активно участвовать в формировании облика транспорта будущего. И ключом к успеху для нас является широкий спектр применяемых нами технологий, – заявил Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG .-  Мы постоянно совершенствуем нашу продукцию и поэтому можем предложить эксклюзивные и комплексные технические решения для приводов различных типов».

Планируется передать все разработки технологий электроприводов и других компонентов и систем для электромобилей и гибридов  компании Schaeffler в специальное подразделение электромобильного транспорта, которое получит название «E-Mobility».

В конструкции электроприводов осей последнего поколения, представленных на выставке IAA, компания реализовала модульный принцип, что сделало эти компоненты пригодными для установки как на электромобили, так и на гибриды.

Компания Schaeffler работает и с технологиями, позволяющими повысить эффективность и производительность стандартных приводов. Одно из предлагаемых технических –  модули управления тепловым режимом последнего поколения. Они позволяют управлять работой контуров охлаждения двигателей и трансмиссий, а в ближайшем будущем Schaeffler оснастит их функцией управления контурами охлаждения электроприводов.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.