Распечатать

Электропривод

Электрические бортовые редукторы хода "Либхер" впервые применены в обогатительной технике

18.10.2016

Источник: Liebherr

Первые электрические бортовые редукторы FAT 325 компании "Либхер" были установлены на дробильную установку австрийской фирмы SBM Mineral Processing GmbH.

С выводом на рынок нового редуктора FAT 325 "Либхерр" дополнил свои, до сих пор исключительно гидравлические бортовые редукторы, электрической версией.

Бортовой редуктор FAT 325 с электрическим двигателем сочетает в себе высокий  крутящий момент привода с компактной конструкцией и малым весом.

С одной стороны, это развитие отражает растущий спрос на гусеничную технику с электроприводом.  С другой стороны, оно удовлетворяет спрос на экологически чистые технологии, так как электрические бортовые редукторы не нуждаются ни в гидравлических линиях, ни в гидравлическом масле. 

"Либхерр" впервые предложил полную трансмиссию от инвертора и двигателя до бортового редуктора хода в обогатительной технике.

Важной частью сотрудничества с SBM стало проектирование каждого компонента. Редукторы, электродвигатели и инверторы были специально разработаны для применения на мобильных гусеничных установках.

Первые отдельные компоненты были поставлены компанией "Либхерр" в июне 2016 года и установлены компанией SBM в мобильной дробильной установке "REMAX 1111".

При вводе в эксплуатацию специалисты "Либхерр-Компонентс" оказывали поддержку  SBM. Дробильная установка с новой трансмиссией успешно прошла различные тесты, в том числе поворот на склоне 30°, и была введена в эксплуатацию.

При данном агрегатном решении SBM получает преимущества от применения специально разработанной конструкции обмоток двигателя, а также конструкции ротора с технологией постоянного магнита. Это решение обеспечивает высокий крутящий момент при очень компактной конструкции, позволяя разместить трансмиссию в ограниченном пространстве машины.

Электрический бортовой редуктор FAT 325 проявляет себя в сложных условиях эксплуатации на мобильной дробильной установке SBI.

Также коробки передач отличаются своим дизайном, который обеспечивает равномерное распределение нагрузки между отдельными ступенями и, таким образом, высокую мощность и плотность крутящего момента в коробке передач. Основной подшипник выполнен в виде интегральной конструкции. Таким образом, длительный срок службы достигается за счет сокращения количества деталей.

С классом защиты IP67 и долговечными уплотнениями, весь привод "Либхерр" защищен в стандартном режиме работы от таких воздействий окружающей среды, как пыль и вода.

Каждая система оптимально адаптирована к конкретным условиям окружающей среды. Этот критерий был решающим для SBM выборе поставщиков компонентов.

"Наши дробилки используются во всем мире в экстремальных условиях окружающей среды, таких как высокие температуры, грубая грязь и пыль, - говорит дипломированный инженер Германн Алмер, руководитель подразделения мобильных установок SBM. - Именно поэтому нам нравится работать с компаниями, которые знают из своего собственного опыта, как эти условия влияют на технологию и компоненты".

На основании положительных результатов, достигнутых в первом проекте, SBM и компания "Либхерр" планируют применение электрических бортовых редукторов и на других машинах.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.