Распечатать

Электропривод

Электрооси с зубчатыми ремнями

01.08.2018

Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с. Использование электроосей серии BK позволяет изменять параметры движения в зависимости от задач. 

Электроцилиндр серии BK на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Источник: Metal Work.Легкий и одновременно высокопрочный корпус привода выполнен из анодированного алюминиевого профиля, изготовленного методом экструзии. Крепления типа «ласточкин хвост» (V-Lock) на корпусе привода облегчают его монтаж.

Каретка электрооси серии BK перемещается при помощи армированного зубчатого ремня, выполненного из полиуретана. Конструкция ремня в сочетании с антифрикционным нейлоновым покрытием повышает эффективность системы, снижает уровень шума и вибрации от передаточного механизма.

Электрические приводы серии BK имеют длину рабочего хода каретки от 100 мм до 3800 мм, с точностью позиционирования +/- 0,4 мм. Они могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Максимальное осевое усилие составляет 800 Н,  ускорение без нагрузки - до 50 м/с2.

Доступны два варианта реализации системы направляющих каретки: для средних и больших нагрузок. В версии для средних нагрузок каретка направляется при помощи роликов, перемещающихся вдоль специального стального рельса H&T. А в версии для больших нагрузок каретка направляется при помощи линейного шарикоподшипника, перемещающегося вдоль специального рельса.

Для управления осью серии BK доступны различные электроприводы с бесщёточными и шаговыми двигателями. Они оборудуются стояночным тормозом и энкодером, вариант с бесщёточным двигателем может оснащаться редуктором.

Электрооси серии BK также доступны без электропривода и, по запросу, могут быть оснащены интерфейсными модулями для электродвигателей, не представленных в линейке компании Metal Work. Электродвигатель имеет четыре возможных расположения на корпусе привода. Смена положения электродвигателя на корпусе является простой и может быть произведена за короткий срок.

Доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси серии BK. Источник: Metal Work .Также доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси. Данная система состоит из двух параллельных осей, одна из которых будет являться ведущей осью X, другая – ведомой осью X. Обе оси будут соединены между собой при помощи синхронизирующего вала, выполненного из анодированного алюминия, и двух упругих муфт, компенсирующих малейшие неточности в относительном расположении параллельных осей, вызванных конструкцией, на которой монтируется портал.

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.