Распечатать

Электропривод

Электрооси с зубчатыми ремнями

01.08.2018

Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с. Использование электроосей серии BK позволяет изменять параметры движения в зависимости от задач. 

Электроцилиндр серии BK на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Источник: Metal Work.Легкий и одновременно высокопрочный корпус привода выполнен из анодированного алюминиевого профиля, изготовленного методом экструзии. Крепления типа «ласточкин хвост» (V-Lock) на корпусе привода облегчают его монтаж.

Каретка электрооси серии BK перемещается при помощи армированного зубчатого ремня, выполненного из полиуретана. Конструкция ремня в сочетании с антифрикционным нейлоновым покрытием повышает эффективность системы, снижает уровень шума и вибрации от передаточного механизма.

Электрические приводы серии BK имеют длину рабочего хода каретки от 100 мм до 3800 мм, с точностью позиционирования +/- 0,4 мм. Они могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Максимальное осевое усилие составляет 800 Н,  ускорение без нагрузки - до 50 м/с2.

Доступны два варианта реализации системы направляющих каретки: для средних и больших нагрузок. В версии для средних нагрузок каретка направляется при помощи роликов, перемещающихся вдоль специального стального рельса H&T. А в версии для больших нагрузок каретка направляется при помощи линейного шарикоподшипника, перемещающегося вдоль специального рельса.

Для управления осью серии BK доступны различные электроприводы с бесщёточными и шаговыми двигателями. Они оборудуются стояночным тормозом и энкодером, вариант с бесщёточным двигателем может оснащаться редуктором.

Электрооси серии BK также доступны без электропривода и, по запросу, могут быть оснащены интерфейсными модулями для электродвигателей, не представленных в линейке компании Metal Work. Электродвигатель имеет четыре возможных расположения на корпусе привода. Смена положения электродвигателя на корпусе является простой и может быть произведена за короткий срок.

Доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси серии BK. Источник: Metal Work .Также доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси. Данная система состоит из двух параллельных осей, одна из которых будет являться ведущей осью X, другая – ведомой осью X. Обе оси будут соединены между собой при помощи синхронизирующего вала, выполненного из анодированного алюминия, и двух упругих муфт, компенсирующих малейшие неточности в относительном расположении параллельных осей, вызванных конструкцией, на которой монтируется портал.

Электропривод 08.08.2018 С выпуском преобразователя частоты NORDAC BASE - SK 180E немецкая компания NORD DRIVESYSTEMS предложила рынку компактное и экономичное решение, которое призвано заполнить нишу между простыми пускателями электродвигателей и приводами с огромным набором функций.
Электропривод 07.08.2018 «СтанкоМашСтрой» - единственное российское предприятие, чьи станки будут представлены на одной из крупнейших промышленных выставок в мире – чикагской IMTS 2018. Пензенская компания продемонстрирует в Северной Америке всю линейку своего токарного оборудования.
Автоматизация 07.08.2018 Компания "Аутоникс РУС", российский представитель южнокорейской Autonics Corporation, запустила новый Интернет-сайт. Полностью обновлена концепция представления материалов, изменился графический стиль.
Электропривод 06.08.2018 Преобразователь частоты Q2A компании Omron открывает новую линейку приводов для специальных применений. Он обеспечивает точное управление асинхронными, двигателями с постоянными магнитами и синхронными реактивными двигателями в разомкнутых и замкнутых контурах и легко адаптируется под нестандартные
Электропривод 01.08.2018 Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с.
Электропривод 01.08.2018 Компания Bonfiglioli выпустила линейку синхронных реактивных двигателей BSR, достигающих класса энергоэффективности IE4, с пакетом статора такой же длины, как у стандартной четырехполюсной асинхронной машины класса IE2.
Электропривод 26.07.2018 Синхронный реактивный двигатель (Synchronous reluctance motor) был изобретен около ста лет назад, однако его серийное производство налажено совсем недавно. В чем причина - в сложности решения задачи управления, или толчком к новой волне интереса стал спрос на рост энергоэффективности?
Электропривод 24.07.2018 Компания FAULHABER приобретает швейцарскую фирму по выпуску высокопроизводительных шаговых двигателей с постоянными магнитами. Этот тип моторов базируется на технологии "магнитных дисков", обеспечивающей весьма быстрые ускорение и торможение.
Электропривод 16.07.2018 Компания Siemens объявила о снятии с производства преобразователей частоты MICROMASTER очередных серий. На замену им предлагаются приводы линейки SINAMICS.