Распечатать

Электропривод

Электрооси с зубчатыми ремнями

01.08.2018

Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с. Использование электроосей серии BK позволяет изменять параметры движения в зависимости от задач. 

Электроцилиндр серии BK на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Источник: Metal Work.Легкий и одновременно высокопрочный корпус привода выполнен из анодированного алюминиевого профиля, изготовленного методом экструзии. Крепления типа «ласточкин хвост» (V-Lock) на корпусе привода облегчают его монтаж.

Каретка электрооси серии BK перемещается при помощи армированного зубчатого ремня, выполненного из полиуретана. Конструкция ремня в сочетании с антифрикционным нейлоновым покрытием повышает эффективность системы, снижает уровень шума и вибрации от передаточного механизма.

Электрические приводы серии BK имеют длину рабочего хода каретки от 100 мм до 3800 мм, с точностью позиционирования +/- 0,4 мм. Они могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Максимальное осевое усилие составляет 800 Н,  ускорение без нагрузки - до 50 м/с2.

Доступны два варианта реализации системы направляющих каретки: для средних и больших нагрузок. В версии для средних нагрузок каретка направляется при помощи роликов, перемещающихся вдоль специального стального рельса H&T. А в версии для больших нагрузок каретка направляется при помощи линейного шарикоподшипника, перемещающегося вдоль специального рельса.

Для управления осью серии BK доступны различные электроприводы с бесщёточными и шаговыми двигателями. Они оборудуются стояночным тормозом и энкодером, вариант с бесщёточным двигателем может оснащаться редуктором.

Электрооси серии BK также доступны без электропривода и, по запросу, могут быть оснащены интерфейсными модулями для электродвигателей, не представленных в линейке компании Metal Work. Электродвигатель имеет четыре возможных расположения на корпусе привода. Смена положения электродвигателя на корпусе является простой и может быть произведена за короткий срок.

Доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси серии BK. Источник: Metal Work .Также доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси. Данная система состоит из двух параллельных осей, одна из которых будет являться ведущей осью X, другая – ведомой осью X. Обе оси будут соединены между собой при помощи синхронизирующего вала, выполненного из анодированного алюминия, и двух упругих муфт, компенсирующих малейшие неточности в относительном расположении параллельных осей, вызванных конструкцией, на которой монтируется портал.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.