Распечатать

Электропривод

Электрооси с зубчатыми ремнями

01.08.2018

Компания Metal Work расширила линейку электромеханических приводов бесштоковым электроцилиндром серии BK. Это электрическая ось на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Скорость перемещения каретки без нагрузки достигает 6 м/с. Использование электроосей серии BK позволяет изменять параметры движения в зависимости от задач. 

Электроцилиндр серии BK на базе ременной передачи оптимизирована для перемещения нагрузок до 15 кг. Источник: Metal Work.Легкий и одновременно высокопрочный корпус привода выполнен из анодированного алюминиевого профиля, изготовленного методом экструзии. Крепления типа «ласточкин хвост» (V-Lock) на корпусе привода облегчают его монтаж.

Каретка электрооси серии BK перемещается при помощи армированного зубчатого ремня, выполненного из полиуретана. Конструкция ремня в сочетании с антифрикционным нейлоновым покрытием повышает эффективность системы, снижает уровень шума и вибрации от передаточного механизма.

Электрические приводы серии BK имеют длину рабочего хода каретки от 100 мм до 3800 мм, с точностью позиционирования +/- 0,4 мм. Они могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Максимальное осевое усилие составляет 800 Н,  ускорение без нагрузки - до 50 м/с2.

Доступны два варианта реализации системы направляющих каретки: для средних и больших нагрузок. В версии для средних нагрузок каретка направляется при помощи роликов, перемещающихся вдоль специального стального рельса H&T. А в версии для больших нагрузок каретка направляется при помощи линейного шарикоподшипника, перемещающегося вдоль специального рельса.

Для управления осью серии BK доступны различные электроприводы с бесщёточными и шаговыми двигателями. Они оборудуются стояночным тормозом и энкодером, вариант с бесщёточным двигателем может оснащаться редуктором.

Электрооси серии BK также доступны без электропривода и, по запросу, могут быть оснащены интерфейсными модулями для электродвигателей, не представленных в линейке компании Metal Work. Электродвигатель имеет четыре возможных расположения на корпусе привода. Смена положения электродвигателя на корпусе является простой и может быть произведена за короткий срок.

Доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси серии BK. Источник: Metal Work .Также доступен комплект для портальной системы, начиная с одной оси. Данная система состоит из двух параллельных осей, одна из которых будет являться ведущей осью X, другая – ведомой осью X. Обе оси будут соединены между собой при помощи синхронизирующего вала, выполненного из анодированного алюминия, и двух упругих муфт, компенсирующих малейшие неточности в относительном расположении параллельных осей, вызванных конструкцией, на которой монтируется портал.

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.