Распечатать

Электропривод

Flender отделится от Siemens в октябре

30.06.2017

Источник: Siemens

Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Её филиалы к середине следующего года также получат новое имя. Ранее Siemens объявлял о планах выделить подразделение в отдельную бизнес-единицу и утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.

"Flender - это наш известный бренд с более чем столетней историей.  В этом году на Ганноверской ярмарке мы выделили Flender еще больше, и автономный стенд редукторов и муфт вызвал всплеск интереса, - говорит Стефан Теброк, руководитель подразделения Mechanical Drives.  - Это важный шаг в нашей трансформации в отдельную дочернюю компанию концерна Siemens AG, выступающую в качестве рыночного лидера по всему миру и смотрящую на вещи с позиции среднего предприятия."

Производство редукторов для ветряных турбин также станет частью Flender GmbH и будет продолжать работать под брендом Winergy.

По мнению реформаторов, компания Flender должна сохранить позиции одного из ведущих мировых поставщиков компонентов для механических приводов, производя на восемь мест с более чем 6000 сотрудников по всему миру. Ассортимент продукции охватывает широкий ассортимент редукторов и муфт, приводов и сопутствующего сервиса. Компания продолжит обслуживать такие ключевые отрасли, как ветроэнергетика, производство цемента, морское судоходства, конвейерные и подъемные технологии.

Компания A. Friedrich Flender AG  была основана в Дюссельдорфе в 1899 году, превратившись за десятилетия в одного из ведущих мировых производителей редукторов. В 2005 году компания стала частью концерна Siemens AG.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Электропривод 10.03.2019 Итальянская компания Rollon обладает широким спектром техники линейных перемещений. Благодаря конкурентному преимуществу – свойству защищенности от агрессивного воздействия твердых взвешенных частиц, она её легко интегрируется в автоматическое фасовочное оборудование.
Электропривод 06.03.2019 Cинхронный двигатель с постоянными магнитами для рудничного электровоза в сочетании с энергоэффективной литий-ионной батареей увеличивает производительность машины до 50 %.
Электропривод 26.02.2019 Компания FAULHABER разработала новую серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока BXT. Длина этих высокопроизводительных двигателей с внешним ротором составляет всего 14, 16 и 21 мм при крутящем моменте до 134 мНм и диаметре 22, 32 и 42 мм соответственно.