Распечатать

Электропривод

Flender отделится от Siemens в октябре

30.06.2017

Источник: Siemens

Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Её филиалы к середине следующего года также получат новое имя. Ранее Siemens объявлял о планах выделить подразделение в отдельную бизнес-единицу и утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.

"Flender - это наш известный бренд с более чем столетней историей.  В этом году на Ганноверской ярмарке мы выделили Flender еще больше, и автономный стенд редукторов и муфт вызвал всплеск интереса, - говорит Стефан Теброк, руководитель подразделения Mechanical Drives.  - Это важный шаг в нашей трансформации в отдельную дочернюю компанию концерна Siemens AG, выступающую в качестве рыночного лидера по всему миру и смотрящую на вещи с позиции среднего предприятия."

Производство редукторов для ветряных турбин также станет частью Flender GmbH и будет продолжать работать под брендом Winergy.

По мнению реформаторов, компания Flender должна сохранить позиции одного из ведущих мировых поставщиков компонентов для механических приводов, производя на восемь мест с более чем 6000 сотрудников по всему миру. Ассортимент продукции охватывает широкий ассортимент редукторов и муфт, приводов и сопутствующего сервиса. Компания продолжит обслуживать такие ключевые отрасли, как ветроэнергетика, производство цемента, морское судоходства, конвейерные и подъемные технологии.

Компания A. Friedrich Flender AG  была основана в Дюссельдорфе в 1899 году, превратившись за десятилетия в одного из ведущих мировых производителей редукторов. В 2005 году компания стала частью концерна Siemens AG.

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.