Распечатать

Электропривод

Flender отделится от Siemens в октябре

30.06.2017

Источник: Siemens

Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Её филиалы к середине следующего года также получат новое имя. Ранее Siemens объявлял о планах выделить подразделение в отдельную бизнес-единицу и утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.

"Flender - это наш известный бренд с более чем столетней историей.  В этом году на Ганноверской ярмарке мы выделили Flender еще больше, и автономный стенд редукторов и муфт вызвал всплеск интереса, - говорит Стефан Теброк, руководитель подразделения Mechanical Drives.  - Это важный шаг в нашей трансформации в отдельную дочернюю компанию концерна Siemens AG, выступающую в качестве рыночного лидера по всему миру и смотрящую на вещи с позиции среднего предприятия."

Производство редукторов для ветряных турбин также станет частью Flender GmbH и будет продолжать работать под брендом Winergy.

По мнению реформаторов, компания Flender должна сохранить позиции одного из ведущих мировых поставщиков компонентов для механических приводов, производя на восемь мест с более чем 6000 сотрудников по всему миру. Ассортимент продукции охватывает широкий ассортимент редукторов и муфт, приводов и сопутствующего сервиса. Компания продолжит обслуживать такие ключевые отрасли, как ветроэнергетика, производство цемента, морское судоходства, конвейерные и подъемные технологии.

Компания A. Friedrich Flender AG  была основана в Дюссельдорфе в 1899 году, превратившись за десятилетия в одного из ведущих мировых производителей редукторов. В 2005 году компания стала частью концерна Siemens AG.

Электропривод 14.01.2019 Компания Siemens представила новые преобразователи частоты SINAMICS G120X. Они предназначены для насосных и вентиляторых применений в таких отраслях, как промышленность, водоподготовка/водоотведение, автоматизация зданий.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 12.12.2018 Более 160 тысяч человек посетили InnoTrans-2018 - ведущую европейскую выставку транспортной тематики. Одним из тех, кто побывал в конце сентября в Берлине, стал постоянный эксперт журнала «Конструктор. Машиностроитель» Станислав Флоренцев.
Электропривод 10.12.2018 Новую линейку частотно-регулируемых приводов Mining Drive для горнодобывающей промышленности представила компания Danfoss. Ее отличает высокая перегрузка по моменту - до 180 процентов.
Электропривод 16.11.2018 Компания ООО «НТЦ «РЕДУКТОР» завершила работы по изготовлению комплектующих для редуктора подъема "ЦНИИ судового машиностроения". Современные технологии позволили снизить шумность изделия и повысить его ресурс.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.