Распечатать

Электропривод

GFC начинается там, где заканчивается стандарт

28.11.2012

Источник: GFC AntriebsSystems

На протяжении 116 лет фирма GFC-Antriebs Systeme занята производствомисключительно червячных редукторов и их комплектующих. С момента основаниянебольшого редукторного завода в 1896 году GFC поддерживает репутацию одного изведущих производителей на рынке червячных редукторов.

Располагаясь в восточной Германии, в городе Косвиг недалеко от Дрездена, фирма GFC являлась ведущим поставщиком червячных редукторов на металлообрабатывающие заводы и для прокатного оборудования в целом. Во времена СССР поставка редукторов GFC на советский рынок велась через крупнейший восточноевропейский завод SKET-Магдебург.

Основная специализация фирмы GFC сегодня – расчет, конструирование и производство редукторов для специальных применений. Это проекты, требующие нестандартных решений.

Что отличает червячные редукторы от других видов передаточных механизмов?

– Самоторможение, что присуще только червячной передаче, в этом случае не требуется дополнительная установка тормозов.

– Благодаря безупречному скольже-нию зубьев червяка по червячной шестерне, эти редукторы имеют высокую плавность хода в сравнении с другими типами передаточных механизмов. Основным отличием червячных редукторовявляются бесшумность и поглощение внезапно возникших силовых ударов.

– Высокая силовая передача в малом объеме. В одной ступени червячного редуктора может быть реализовано очень большое передаточное отношение. Это позволяет осуществить передачу больших крутящих моментов и снижение частоты вращения.

– Ведомая и ведущая оси в червячных редукторах расположены под прямым углом.

Именно эти отличия являются преимуществами, определяющими основные направления использования продукции GFC. Червячные редукторы из Германии используются в приводных системах мешалок любых материалов, строительном оборудовании (в передвижных и поворотных механизмах), технике для офшорных работ, горнообрабатывающей промышленности.

Редукторы GFC находят применение на атомных электростанциях, тяжелой металлургии, подъемно-транспортном оборудовании, эскалаторах и лифтах. GFC является сертифицированным поставщиком для таких мировых гигантов, как ТhyssenKrupp и Otis.

Фирма GFC предлагает российским специалистам не только свой опыт, высокие технологии и знания, но и возможность решения проблемы посредством совместной работы и расчета редуктора, на 100% соответствующего запросам клиента. Наши продукты рассчитываются согласно всем требованиям заказчика, это снижает его затраты и гарантирует высокое качество изделия.

Свойства разработанных продуктов исследуются не только виртуально (с помощью FEM-анализа), но и в реальных условиях – в испытательных лабораториях GFC.

Фирма GFC уверена в быстром росте и развитии российского производства и будет рада возможности поддержать российских специалистов в реализации их проектов, оказывая непосредственную помощь в завоевании твердых позиций на рынке.

Фото и материалы GFC

Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.
Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.