Распечатать

Электропривод

26 ветряных турбин для Азовской ветроэлектростанции

17.10.2018

Источник: Siemens Gamesa

Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию в Ростовской области, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.

Это реализация  предварительного соглашения, подписанного с Enel Russia в 2017 году на поставку 291 МВт на две ветряные электростанции в России. Проект призван способствовать развитию возобновляемых источников энергии и ветроэнергетики. Часть компонентов турбин будут закуплены и собраны в России в соответствии с требованиями локализации.

«Этот первый контракт осуществляется параллельно с нашей текущей деятельностью по локализации сборки мотогондол и поиску местных поставщиков комплектующих», - заявил Стивен Прайор, генеральный директор компании Siemens Gamesa по возобновляемым источникам энергии в Северной Европе и на Ближнем Востоке.  

В частности, ветрогенераторы будут собираться на площадке в Ленинградской области.  

Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 демонстрировали продукцию большое количество компаний, производящих тяговые электродвигатели. По большей части это были синхронные машины с постоянными магнитами. Практически все с жидкостным охлаждением — тосол и/или масло.
Электропривод 19.06.2019 Новый поезд для петербургского метро будет оборудован асинхронным приводом с повышенным, по сравнению с предшественниками, КПД и получит возможность движения в беспилотном режиме. Макет концептуально нового состава был представлен АО «Трансмашхолдинг» в рамках проходящего форума SmartTRANSPORT-2019.
Электропривод 18.06.2019 Новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2 компании Omron отличают эффективность, а также простота настройки. Они могут использоваться как с двигателями с постоянными магнитами, так и с асинхронными машинами в таких применениях, как управление наполнением и контроль работы прессов.