Распечатать

Электропривод

Инновационные электрические двигатели создали на 3D-принтере

26.09.2017

Источник: ViscoTec

Научные сотрудники Хемницкого технического университета профессора кафедры «Электрические системы преобразования энергии и приводы» Йоханнес Рудольф и Фабиан Лоренц, разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей.

Электрическая катушка, изготовленная технологией 3D-печати с использованием головок Visco Tec

Компоненты изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий. Металлический и керамический порошки со связующим элементом слой за слоем превращаются  в изделие с помощью стандартной 3-осевой машины с ЧПУ и печатающих головок ViscoTec. Из-за соединения различных материалов, удельная мощность полученных электрических катушек может возрасти. Дополнительное увеличение удельной мощности может быть достигнуто путем целенаправленного внедрения каналов охлаждения в катушку обмотки или в шихтованный сердечник.

3D-печать - инновационный подход для изготовления электродвигателей из металлического и керамического порошка

В дополнение к задаче производства двигателей с повышенной возможностью перегрузки, ученые также изучают возможность использование новой технологии в процессе конструирования  электрических машин.

Помимо интеграции охлаждения, аддитивные технологии также позволяют выполнить трехмерное оптимальное распределение магнитного потока и величины магнитной индукции или установку электрообмотки в местах, которые недоступны при использовании традиционных методов. В результате машины могут быть изготовлены оптимально с учетом условий их эксплуатации. Особенный интерес здесь представляет снижение веса, что открывает возможности для авиакосмической отрасли.

Электропривод 17.01.2018 Концерн «Русэлпром» создал энергоэффективные электродвигатели серии 7А с низким уровнем шума и вибрации для крупнейшего российского нефтеперерабатывающего завода – Омского НПЗ. КПД повысился в среднем на 0,7% от общей мощности двигателя, уровень шума составил от 67 до 79 дБА.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG расширила свое присутствие в Европе, инвестировав 30 млн. евро в строительство завода по производству низковольтных двигателей в Португалии. Промышленная площадка в Санту-Тирсу является на сегодня самым большим заводом WEG в Европе.
Электропривод 25.12.2017 Компания WEG объявила о расширении линейки мотор-редукторов WG20. Максимальный крутящий момент будет повышен с 1550 до 5000 Нм. Данная продукция объединяет в себе обширный опыт компании WEG в создании электродвигателей и их дочерней фирмы WATT Drive в области редукторостроения.
Гидравлика & Пневматика 29.11.2017 В микро-экскаваторе фирмы JCB дизельный двигатель мощностью 14 кВт был заменен 10-киловаттным электродвигателем с литий-титановыми батареями. Системы управления рабочими органами выполнены в виде блоков DDH на основе шестеренных насос-моторов внутреннего зацепления с электрическими сервомоторами.