Распечатать

Электропривод

Инновационные электрические двигатели создали на 3D-принтере

26.09.2017

Источник: ViscoTec

Научные сотрудники Хемницкого технического университета профессора кафедры «Электрические системы преобразования энергии и приводы» Йоханнес Рудольф и Фабиан Лоренц, разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей.

Электрическая катушка, изготовленная технологией 3D-печати с использованием головок Visco Tec

Компоненты изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий. Металлический и керамический порошки со связующим элементом слой за слоем превращаются  в изделие с помощью стандартной 3-осевой машины с ЧПУ и печатающих головок ViscoTec. Из-за соединения различных материалов, удельная мощность полученных электрических катушек может возрасти. Дополнительное увеличение удельной мощности может быть достигнуто путем целенаправленного внедрения каналов охлаждения в катушку обмотки или в шихтованный сердечник.

3D-печать - инновационный подход для изготовления электродвигателей из металлического и керамического порошка

В дополнение к задаче производства двигателей с повышенной возможностью перегрузки, ученые также изучают возможность использование новой технологии в процессе конструирования  электрических машин.

Помимо интеграции охлаждения, аддитивные технологии также позволяют выполнить трехмерное оптимальное распределение магнитного потока и величины магнитной индукции или установку электрообмотки в местах, которые недоступны при использовании традиционных методов. В результате машины могут быть изготовлены оптимально с учетом условий их эксплуатации. Особенный интерес здесь представляет снижение веса, что открывает возможности для авиакосмической отрасли.

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.