Распечатать

Электропривод

Интеллектуальные решения для цифровизации производства и другие новинки SEW-EURODRIVE

12.03.2019

Источник: Sew-Eurodrive

Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на примере автомобильной производственной линии на выставке «Ганновер Мессе-2019». В дополнении к «умному» производственному процессу все установленные компоненты и решения сами создают цифровые данные. 

Идеи превращаются в решения Изображение: SEW-EURODRIVE GmbH & Co KGИдеи превращаются в решения

Решение DriveRadar анализирует эти данные, использует их, таким образом увеличивая производительность всей системы. Идея становится реальностью и создает новые решения и добавленную стоимость.

Цифровая трансформация и умная система связей между производством и логистикой продолжает развиваться. На выставке компания SEW-EURODRIVE продемонстрирует, какое огромное влияние имеет эта трансформация на производство. Пример сборочной линии электромобиля e.GO показывает, насколько гибким становится процесс производства автомобилей. Жестко заданные процессы заменяются на мобильные, если «Индустрия 4.0» внедряется планомерно.

Умная производственная линия сочетает мобильных интеллектуальных сетевых помощников и традиционный электрифицированный монорельс. Система перемещения грузов (приводные ролики) мобильного помощника использует новый компактный привод сверхнизкого напряжения DCA компании SEW-EURODRIVE. На другой части производственной линии установлены новые сервомоторы CM3C и планетарные серворедукторы высокой точности PxG.

Серво-планетарный редуктор серии PxG с сервомотором CM3C Изображение: SEW-EURODRIVE GmbH & Co KGСерво-планетарный редуктор серии PxG с сервомотором CM3C

Решение DriveRadar компании SEW‑EURODRIVE обеспечивает мониторинг всей системы и отдельных частей во время всего периода работы. DriveRadar  - масштабируемая, умная система для smart-производств, способствующая росту производительности в рамках концепции общей эффективности оборудования OEE (Overall equipment effectiveness).

Используя решение Smart Factory Office, заинтересованные стороны могут спроектировать свои производственные линии, добавить их в виртуальную реальность, затем продолжать корректировать процессы до полной оптимизации. После этого данные могут быть перенесены из виртуальной реальности в реальный мир, что позволит уменьшить ошибки и ускорить внедрение.

Впрочем, изменения происходят и в мире больших мощностей и высоких крутящих моментов.  SEW‑EURODRIVE покажет на "Ганновер Мессе" новейшую модификацию редуктора Х-серии.

Прочные промышленные редукторы серии X могут устанавливаться в различных вариантах Изображение: SEW-EURODRIVE GmbH & Co KGПрочные промышленные редукторы серии X могут устанавливаться в различных вариантах

Накопленный в разных сферах применения опыт работы редукторов Х серии был использован в разработке зубчатых передач, обработки поверхностей и т. п. В экспозиции под открытым небом компания покажет применения для ротационных сушильных печей и перемешивающих устройств.

Электропривод 08.07.2019 Тяговый синхронный двигатель с постоянными магнитами, созданный специалистами НГТУ, увеличил грузоподъемность рудничного электровоза в 1,5 – 2 раза. При этом габариты нового электродвигателя по сравнению с его предшественником ̶ двигателем постоянного тока ̶ не изменились.
Электропривод 20.06.2019 Крупнейшая выставка строительно-дорожной техники Bauma 2019 продемонстрировала стремление к расширению использования электромеханических трансмиссий и чисто электрических транспортных средств.
Электропривод 20.06.2019 Многие производители представили на выставке Bauma 2019 модели полностью электрических и гибридных концептов, а также серийно производимых строительно-дорожных машин, работающих в циклических режимах, — фронтальных и вилочных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, подъемников и пр.
Электропривод 20.06.2019 На Bauma 2019 было представлено большое количество производителей интеллектуальных интегральных силовых преобразователей для транспортных применений. Практически все преобразователи выполнены на базе IGBT. Разработки на SiC для внедорожных применений не актуальны.