Распечатать

Электропривод

Интуитивное управление линейными приводами с помощью веб-браузера

09.01.2017

Источник: ХЕННЛИХ, ООО

Компания igus представила интуитивно понятную и простую систему управления Dryve для необслуживаемых линейных осей Drylin Е. Для ввода данных не требуется специальное программное обеспечение или приложение - все непосредственно интегрируется в систему управления двигателем. Значения могут быть введены или изменены в режиме реального времени в веб-браузере с помощью ПК, планшета или смартфона. Для желающих igus предлагает онлайн-версию для испытаний и тестирования.Уже много лет igus поставляет в рамках программы Drylin модули линейного перемещения в комплекте с шаговыми двигателями или двигателями постоянного тока. Под названием Drylin Е идут готовые к установке модули линейного перемещения различных размеров, это может быть одна ось либо портальная система.

Быстрая установка, легкое управление

«Запуск приводной оси и системы управления Dryve  занимает менее минуты» - объясняет Рене Эрдман, руководитель департамента Drylin E-drive. - После запуска можно изменять значения и добавлять промежуточные шаги через веб-браузер. Доступ можно защитить паролем, все данные и программные шаги сохраняются в системе управления и могут храниться удаленно».

Особые преимущества системы Dryve – это быстрый запуск, удобство использования, низкая цена и сетевые возможности. Система управления, соединенная с двигателем модуля линейного перемещения, разработана для экономии места и может размещаться в распределительном шкафу или на монтажной рейке. Подключение системы управления возможно через WLAN-маршрутизатор, после чего система может управляться с помощью беспроводного устройства. Встроенный веб-сервер не требует какого-либо дополнительного программного обеспечения на рабочих устройствах, а также не нуждается в дополнительных носителях данных. Это означает, у пользователей нет необходимости нести дополнительные расходы либо устанавливать дополнительное программное обеспечение.

От одной оси до портальной системы линейного перемещения

Новая система управления двигателем dryve внедрена в начале 2016 года в онлайн-инструмент «Конфигуратор технологии привода Drylin E». Кроме того, систему управления можно также использовать для любой существующей оси Drylin Е. Для каждого модуля необходим контрольный элемент, который можно объединить с другими контрольными элементами в общую сеть через ведущее устройство управления. Таким образом, линейные роботы могут выполнять сложное движение, например, круговое.

Пользовательский интерфейс в настоящее время доступен на немецком и английском языках. Версии на других языках находятся в стадии подготовки.

Электропривод 14.11.2017 Компания ABB начала выпуск двигателя M3LP 500 с водяным охлаждением для общей промышленности. Он создавался для морского применения, теперь сможет использоваться в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, водоснабжении и очистке сточных вод.
Электропривод 09.11.2017 15 ноября компания «НОРД Приводы» проводит бесплатный семинар, посвященный особенностям подбора и эксплуатации мотор-редукторов и ПЧ. Будут затрагиваться такие вопросы, как «ПЧ шкафного исполнения», «Низкие и высокие температуры эксплуатации».
Электропривод 01.11.2017 Danfoss приобретает одного из ведущих экспертов в сегменте приводов для электрических транспортных средств, начиная с судов и заканчивая электробусами и электромобилями – финскую компанию Visedo.
Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.