Распечатать

Электропривод

Italvibras – синоним качества и надежности

19.03.2012

Источник: ФАМ-Групп

Italvibras G. Silingardi– мировой лидер рынка электрических вибраторов и один из ведущих партнеров российского ФАМ-Холдинга. На юбилейном вечере последнего и произошла наша встреча с руководителем экспортного отдела Italvibras. Валерио Фини признался, что деловые отношения с компанией ФАМ с каждым годом становятся все крепче и крепче:

– Мы уверены, что имеем дело с профессионалами, обладающими глубокими знаниями рынка. В арсенале компании есть все необходимое для укрепления наших общих позиций на российском рынке.

КМ: Какие планы Вы связываете с Россией?
Мы не сомневаемся, что Italvibras и ФАМ, работая вместе, в скором времени смогут в полной мере использовать потенциал российского рынка, что отразится в значительном увеличении оборота.

КМ: Как изменился Российский рынок за время кризиса?
С сентября 2008-го по конец 2009 года наблюдался сильный застой во всех сферах производства. В 2010-м начался небольшой рост, сменяющийся падениями. В этом году мы ожидаем значительное увеличение заказов, которое заметно уже с конца прошлого года.

КМ: Какая продукция Italvibras наиболее популярна в России?
Электровибраторы MVSI 15/2410E и CDX 15/2410, которые используются в нефтяной сфере, на виброситах для очистки бурового раствора. Остальные модели пользуются меньшим спросом и могут применяться практически в любой сфере производства. Например, MVSI 3/200 – в 3D-кинотеатрах, строительстве, пищевой промышленности; М3/20 – в бункерах, пылевстряхивателях, небольших конвейерах; MVSI 15/400 – в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и т.д.

КМ: Расскажите немного о компании…
Italvibras до сих пор остается в семейной собственности, в ней трудятся 120 человек. С 2007 года после безвременного ухода основателя фирмы Джорджио Силингарди дело продолжают два его сына – Карло и Паоло. В прошлом году было произведено более 100 000 моторов, оборот компании составил 44 млн евро. Сейчас Italvibras активно инвестирует в развитие международной сети. В 2010 году открылся первый зарубежный филиал компании – в американском Принстоне, а в 2011-м – первый европейский – во французском Монпелье, и этот процесс продолжается.

КМ: Основные преимущества продукции Italvibras?
Большим преимуществом является самый широкий ассортимент ротационных электровибраторов в мире. Их центробежная сила – от 4 до 30 000 кг. В ассортименте представлен широкий ряд различных серий и типологий изделий, пригодных для любой отрасли промышленности – литейной, асфальтовой, бетонной, горнодобывающей, нефтегазовой, пищевой, фармацевтической, химической, переработки вторсырья и многих других.

Большая часть производственного процесса (за исключением литья, его мы получаем с расположенного неподалеку литейного производства) выполняется на наших ультрасовременных производственных площадках общей площадью 35 000 квадратных метров, 18 000 из которых находятся под крышей. Мы располагаем 22 центрами обработки с ЧПУ, 6 роботизированными центрами и оборудованным по последнему слову техники цехом обмотки. Процесс обмотки включает в себя две специальные операции пропитки: вакуумная герметизация для небольших и средних вибраторов и "капиллярная" – для моторов большего размера. Процессы сборки в новых цехах также максимально автоматизированы. В отличие от большинства конкурентов мы используем в своем производстве только компоненты самых известных брендов итальянского или европейского производства.

Вся продукция Italvibras сертифицирована по ISO 9001, и различные серии наших мотор-вибраторов сертифицированы по всем важным мировым стандартам, включая GOST-R для России.

КМ: Что составляет предмет особой гордости Italvibras?
Предметом нашей гордости является то, что 100% нашей продукции сделано в Италии. А, кроме того, Italvibras – мировой лидер!

КМ: Что значит быть мировым лидером? Вы просыпаетесь утром и потираете руки, мы – мировые лидеры…
Как считал Джорджио Силингарди, быть мировым лидером означает реинвестировать большую часть прибыли в научные исследования и опытно-конструкторские разработки c целью улучшения технологического и производственного процессов, чтобы в конечном итоге оптимизировать качество продукции, гарантируя в то же время надежность и конкурентную цену. Его идеи мы продолжаем воплощать в жизнь.

Фотографии 2 и 3 предоставлены компанией Italvibras

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.