Распечатать

Электропривод

«КамАЗ» будет создавать компоненты для электробусов в Москве

16.07.2019

Источник: КамАЗ, ПАО

Производитель грузовых автомобилей ПАО «КамАЗ» откроет в Москве инженерно-производственный центр для создания электрокомпонентов для электробусов и их сборки. На территории комплекса будет работать Центр компетенций, который займется разработкой и развитием пассажирского электротранспорта и электронной/электросиловой архитектуры, в т. ч. батарей и зарядных станций.

Производитель грузовых автомобилей ПАО «КамАЗ» откроет в Москве инженерно-производственный центр для создания электрокомпонентов для электробусов и их сборки. Также здесь будут разрабатываться инновационные решения, направленные на увеличение экологичности пассажирского транспорта и повышение качества сервисного обслуживания пассажирского транспорта. Инвестиции в проект оцениваются в размере одного миллиарда рублей. Проектная мощность составит не менее 500 электробусов в год.

Соглашение о реализации проекта генеральный подписали директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и глава Москвы Сергей Собянин. Руководитель «КамАЗа» отметил, что компания давно занималась разработкой электробусов, но прорыв в этом направлении случился после получения заказа от столицы. «КамАЗ» выиграл два тендера на производство и поставку в адрес «Мосгортранса» 200 электробусов с соответствующей инфраструктурой. С 2021 года российская столица планирует отказаться от закупок дизельных автобусов и постепенно пересесть на электробусы.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.