Распечатать

Электропривод

Компактный, экономичный, взрывозащищенный - новый привод от NORD

08.08.2018

С выпуском преобразователя частоты NORDAC BASE - SK 180E немецкая компания NORD DRIVESYSTEMS предложила рынку компактное и экономичное решение, которое призвано заполнить нишу между простыми пускателями электродвигателей и приводами с огромным набором функций, которые во многих применениях зачастую остаются невостребованными.

Децентрализованный преобразователь частоты, в первую очередь, предназначен для работы с насосами и в составе конвейерной техники. Также привод может использоваться в интралогистике,  упаковочной и пищевой промышленности.

Преобразователь частоты SK 180E имеет мощность до 2,2 кВт и может устанавливаться вне шкафа управления, разрешен монтаж на стену или двигатель. Привод отличает простой ввод в эксплуатацию, совместимость со всеми типами шин и герметичность корпуса. Он имеет класс защиты IP69 и выдерживает чистку водой под высоким давлением или струёй пара.

NORDAC BASE-SK 180E работает с асинхронными и синхронными двигателями, имеет встроенный ПЛК и способен децентрализовано обрабатывать данные с двигателя в режиме реального времени, например, оптимизировать его диагностику. Система управления приводом отличается высоким качеством регулирования. Преобразователь частоты обеспечивает режим экономии энергии для диапазона частичных нагрузок.

Существует модификация, способная работать во взрывоопасной среде и отвечающая требованиям EC ATEX 22-3.

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.