Распечатать

Электропривод

Компактный, экономичный, взрывозащищенный - новый привод от NORD

08.08.2018

С выпуском преобразователя частоты NORDAC BASE - SK 180E немецкая компания NORD DRIVESYSTEMS предложила рынку компактное и экономичное решение, которое призвано заполнить нишу между простыми пускателями электродвигателей и приводами с огромным набором функций, которые во многих применениях зачастую остаются невостребованными.

Децентрализованный преобразователь частоты, в первую очередь, предназначен для работы с насосами и в составе конвейерной техники. Также привод может использоваться в интралогистике,  упаковочной и пищевой промышленности.

Преобразователь частоты SK 180E имеет мощность до 2,2 кВт и может устанавливаться вне шкафа управления, разрешен монтаж на стену или двигатель. Привод отличает простой ввод в эксплуатацию, совместимость со всеми типами шин и герметичность корпуса. Он имеет класс защиты IP69 и выдерживает чистку водой под высоким давлением или струёй пара.

NORDAC BASE-SK 180E работает с асинхронными и синхронными двигателями, имеет встроенный ПЛК и способен децентрализовано обрабатывать данные с двигателя в режиме реального времени, например, оптимизировать его диагностику. Система управления приводом отличается высоким качеством регулирования. Преобразователь частоты обеспечивает режим экономии энергии для диапазона частичных нагрузок.

Существует модификация, способная работать во взрывоопасной среде и отвечающая требованиям EC ATEX 22-3.

Электропривод 17.10.2018 Компания Siemens Gamesa получила первый заказ в России на поставку 90 МВт ветряных генераторов. В соглашение входит поставка, монтаж и сервисное обслуживание 26 турбин SG 3.4-132 на Азовскую ветроэлектростанцию, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Электропривод 12.10.2018 Компания B&R пополнила серию Х20 новым модулем X20SM1436-1 для прямого управления шаговыми двигателями. С помощью нового модуля можно использовать шаговые двигатели с рабочим напряжением от 18 до 60 В= при номинальном токе до 2.5 А.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.
Электропривод 10.10.2018 Компания SEW-Eurodrive представила новые продукты - уплотнения вала с увеличенным рабочим ресурсом, двигатели с улучшенной обмоткой, мотор-редукторы с повышенными показателями крутящего момента и в специальном исполнении.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
Электропривод 14.09.2018 Компания «СЕВ-Евродрайф» подвела под крышу новый производственный комплекс и центр приводной техники во Всеволожском районе Ленинградской области. Общая площадь объекта составляет 8.27 тыс. кв. м., а его открытие намечено на июль 2019 г.