Распечатать

Электропривод

Компактный и многофункциональный ПЧ

27.03.2017

Источник: Danfoss

На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей. Преобразователь частоты имеет встроенный фильтр гармоник, ЭМС фильтр, тормозной прерыватель, промышленные сетевые протоколы и двухканальный алгоритм безопасного снятия момента (STO). Для всех однофазных исполнений привода действует функция коррекции коэффициента мощности, которая значительно уменьшает искажения входного тока до 8%.

VLT Midi Drive FC 280  поддерживает все основные сетевые протоколы, что упрощает интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации. Доступны такие протоколы  на базе Ethernet (PROFINET, POWERLINK и Ethernet/IP) и с использованием RS-485 (PROFIBUS, CANopen и Modbus RTU).

Пользовательский интерфейс  у VLT Midi Drive FC 280 такой же, как у всего семейства VLT.  Разработчики утверждают, что преобразователь частоты прост в настройке и эксплуатации.

Новый привод работает как с асинхронными двигателями, (классы IE2 и  IE3) так и с двигателями на постоянных магнитах. Основными применениями FC 280 являются конвейеры, смесители, системы упаковки, насосы, вентиляторы и компрессоры.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.