Распечатать

Электропривод

Компания ABB приобретает у GE подразделение Industrial Solutions

25.09.2017

Источник: ABB

Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. Это подразделение работает в более чем  100 странах мира и имеет сильные позиции в Северной Америке. Штаб-квартира GE Industrial Solutions располагается в Атланте, всего подразделение насчитывает около 13,5 тысяч сотрудников по всему миру.  В 2016 году доходы GE Industrial Solutions составили приблизительно 2,7 млрд долларов с операционной маржой (EBITA) 6%. GE Industrial Solutions будет интегрировано в дивизион Electrification Products, созданный в АББ в 2016 году на базе подразделения низковольтного оборудования и департамента среднего напряжения.

Как считает главный исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер, приобретение GE Industrial Solutions позволит компании ABB усилить свою позицию на мировом рынке электрификации и увеличить доступ на привлекательный североамериканский рынок. На данный момент ABB занимает в сегменте электрофикации второе место вслед за Schneider Electric.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.