Распечатать

Электропривод

Компания ABB приобретает у GE подразделение Industrial Solutions

25.09.2017

Источник: ABB

Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. Это подразделение работает в более чем  100 странах мира и имеет сильные позиции в Северной Америке. Штаб-квартира GE Industrial Solutions располагается в Атланте, всего подразделение насчитывает около 13,5 тысяч сотрудников по всему миру.  В 2016 году доходы GE Industrial Solutions составили приблизительно 2,7 млрд долларов с операционной маржой (EBITA) 6%. GE Industrial Solutions будет интегрировано в дивизион Electrification Products, созданный в АББ в 2016 году на базе подразделения низковольтного оборудования и департамента среднего напряжения.

Как считает главный исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер, приобретение GE Industrial Solutions позволит компании ABB усилить свою позицию на мировом рынке электрификации и увеличить доступ на привлекательный североамериканский рынок. На данный момент ABB занимает в сегменте электрофикации второе место вслед за Schneider Electric.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.