Распечатать

Электропривод

Линейные платформы с высокими скоростями

29.08.2018

Новую серию линейных платформ для промышленной автоматизации представила немецкая компания Physik Instrumente. Они способны осуществлять линейное перемещение нагрузки массой до 45 кг на дистанцию до 813 мм.

Линейные платформы V-412 и V-417 компании Physik Instrumente Источник: Physik Instrumente GmbHЛинейные платформы V-412 и V-417 компании Physik Instrumente

Позиционеры оснащаются трёхфазным линейным двигателем, сверхпрочными шарикоподшипниками и высокоточными линейными энкодерами. В зависимости от модификации могут использоваться инкрементный или абсолютный энкодеры, обеспечивающие разрешение 5 нм и 10 нм соответственно.

Платформы V-412 и V-417 оборудованы промышленными разъёмами и гибкими кабельными каналами. Для защиты от пыли позиционеры имеют закрытую конструкцию, для создания внутри платформы избыточного давления предусмотрена подача воздуха.

Приводы достигают высоких скоростей (до 2 м/c) и ускорений. Передвижения двигателей без железного сердечника отвечают высочайшим требованиями к точности, поскольку нежелательное взаимодействие между постоянными магнитами отсутствует. Это позволяет обеспечить плавность хода даже при самых низких скоростях и, в то же время, избежать вибраций при быстром движении. Применение линейного двигателя также положительно сказывается на сроке службы оборудования. Смазка направляющих V-412 и V-417 рассчитана на дистанцию 20 тыс. км.

Для быстрого выравнивания платформы имеют специально обработанную сторону с параллелизмом менее 50 мкм по отношению к направлению движения.

Платформы V-412 и V-417 могут использоваться в различных задачах промышленной автоматизации. Например, работать в составе установок высокодинамичной лазерной обработки. Управление позиционерами осуществляется модулем ACS через EtherCAT, что позволит выполнять синхронизацию перемещения по всем осям с работой лазера и с другим оборудованием на производственной линии.

Эксклюзивным представителем компании Physik Instrumente GmbH на территории России является ООО «Евротек Дженерал».

Электропривод 13.02.2019 Создание более легкого электромобиля предполагает снижение веса двигателя. Один из возможных вариантов - использование армированных полимерных материалов. И это не единственное преимущество новой концепции исследователей из «Института химической технологии» Fraunhofer ICT.
Электропривод 12.02.2019 Компания «Данфосс» запускает онлайн-портал DrivesHub, который должен помочь правильно эксплуатировать приводную технику. Зарегистрировав частотник на сайте, клиент компании получит доступ ко всем данным о своем устройстве - от технической документации до обновлений ПО.
Электропривод 11.02.2019 Компания ООО «Электропривод» расширила линейку блоков управления коллекторными двигателями постоянного тока с напряжением питания до 24 В. По сравнению с предыдущей моделью у контроллера BMD-40DIN номинальный ток вырос с 12 до 40 А, пусковой - с 16 до 100 А
Электропривод 05.02.2019 Решения для бесперебойного питания электродвигателя с частотным регулированием представила компания Danfoss Drives. Его основой является низковольтное комплектное устройство VEDAUPS, обеспечивающее подключение накопителя энергии к звену постоянного тока преобразователя.
Электропривод 04.02.2019 Японская компания Nidec объявила о приобретении 70 % акций немецкой DESCH Antriebstechnik и ее дочерних структур в Германии и Китае, специализирующихся на производстве мощных высокоточных редукторов.
Электропривод 31.01.2019 Компания KEB Automation и производитель электродвигателей Brusatori Motori Elettrici объявили о партнерстве, основанном на приобретении KEB тридцати процентов акций итальянской фирмы. Сервомоторы и двигатели с высоким крутящим моментом Brusatori помогут KEB стать интегральным поставщиком приводных
Электропривод 30.01.2019 Bosch получает полный контроль над EM-motive, «одним из самых успешных» производителей электродвигателей в Европе. Компания была создана Bosch и Daimler на паритетных началах, как совместное предприятие. С 2007 года она выпустила около 450 000 электродвигателей.
Электропривод 28.01.2019 Компания Rockwell Automation представила на российском рынке обновленный ряд модульных преобразователей частоты PowerFlex 755T. Теперь эти приводы могут эксплуатироваться с двигателями мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.
Электропривод 25.01.2019 Концерн Danfoss заключил окончательное соглашение о слиянии с UQM Technologies, в соответствии с которым американская компания станет частью Danfoss Power Solutions. UQM занимает ведущие позиции в сегменте двигателей и инверторов в диапазоне мощностей до 250 кВт.
Электропривод 22.01.2019 Немецкая компания КТР заслужила известность у российских потребителей прежде всего своими муфтами. В последнее время серьезно расширился и ассортимент тормозных систем. Подробностями с нами поделился Вячеслав Зюбин, глава российского подразделения КТР.