Распечатать

Электропривод

Модульные высоковольтные электродвигатели

16.01.2017

Источник: Siemens

Simotics HV High Power  - первая линейка высоковольтных электродвигателей компании Siemens, характеризующаяся модульным принципом построения и способностью адаптироваться под конкретные требования заказчика в широком диапазоне мощностей – для асинхронной версии до 38 МВт, для синхронной – до 70.Множество спектр вариантов Simotics HV HP и широкий диапазон рабочих оборотов позволяет покрыть большой спектр применений в различных отраслях промышленности – от нефтегазовой и химической индустрии до морских приложений – в очистительных установках, компрессорах, насосах, экструдерах, генераторах и вентиляторах.

Стандартизованная концепция платформы Simotics HV HP сочетает в себе преимущества серийного производства и короткого времени поставки. 80% узлов двигателей являются стандартными.  

Основные характеристики

  • Напряжение питания от 3 кВ до 13,8 кВ
  • Работа от сети или от ПЧ
  • Скорость: до 3600 об/мин
  • Степень защиты: IP55, IP56
  • Охлаждение: IC81W, IC86W, IC01, WPII, IC3X,
    IC 6XX
  • Взрывозащита
    Газ: Зона 1 / 2 по стандарту Ex n, Ex p или Class1, Division II
    Пыль: Зона 22 по стандарту Ex pD 

КПД электродвигателей Simotics HV HP в асинхронной версии может превышать 98%.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.