Распечатать

Электропривод

Мощные шаговые двигатели с выступающим валом

11.04.2017

Источник: Autonics

Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели (ШД) серии А2К. Новая линейка моделей с фазным током 1,4 А (A2K-M544 и A2K-M544W) является дополнением к номенклатуре моделей размером 42 мм, фазный ток которых был ранее ограничен на уровне 0,75 А. Запуск новых ШД с повышенных током осуществляется в ответ на запрос на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства. Кроме этого новые двигатели обладают более высоким моментом при одинаковой скорости.

Основные характеристики:

- Высокая точность, высокая скорость и высокий момент в легком корпусе малого размера

- Тонкий корпус обеспечивает компактность монтажа в конкретных системах

- Встроенные тормоза в изделиях с выступающим валом □60 мм, □85 мм для компактных систем (серия AK-B)

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.