Распечатать

Электропривод

Мотивация mayr – безопасность сотрудников и машин

29.05.2017
Муфты и тормоза mayr Antriebstechnik почти шестьдесят лет обеспечивают безопасность приводной техники.

Основу портфеля немецкой компании mayr Antriebstechnik составляют предохранительные муфты и тормоза, а также муфты для соединения валов. О том, что еще входит сегодня в компетенцию mayr, мы поинтересовались у Олега Качковского - генерального директора ООО «СтанкоСпецСервис» - компании, являющейся официальным представителем mayr Antriebstechnik в России.

Основное вы назвали. Компания в этом году отмечает свое 120-ти летие, и предохранительные муфты, тормоза, соединительные муфты – это именно то, что делает mayr Antriebstechnik лидером рынка элементов привода. Как телефоны, которые кардинально изменились, сохранив название, так и традиционные компоненты привода обрели новые функции - муфты и тормоза “поумнели”.

Например,   ранее после срабатывания отключающих нагрузку предохранительных муфт, было необходимо остановить агрегат и механически привести муфту в зацепление. Представьте себе, что это нужно сделать в суровых условиях эксплуатации, когда кругом пыль, мороз или жара и трансмиссия закрыта. Компания mayr Antriebstechnik разработала отключающую нагрузку предохранительную муфту EAS-reverse с автоматизированными функциональными процессами. Включая реверс, привод  самостоятельно  восстанавливает зацепление.

Предохранительная муфта EAS-reverse с фланцем на подшипниках для непосредственной установки приводных элементов проста в обращении, допускает большое время выбега, а при медленном вращении в обратном направлении снова автоматически входит в зацепление.

Как давно mayr Antriebstechnik работает в России? На каких сегментах промышленности вы фокусируетесь?

Изделия mayr Antriebstechnik более полувека известны в России. Недавно мы получили запрос от одного металлургического завода на восстановление муфты, о которой помнили только старожилы mayr. Сегодня каждый продукт уже имеет свой неповторимый номер и может быть отслежен по всему миру. Наши изделия работают в составе кранов, лифтов, роботов, станков,  машин по производству упаковки, испытательных стендов ведущих компаний мира - Liebherr, Tyssen , Schindler, KUKA, DMG MORI, HBM и многих других лидеров рынка.

Что касается разработок наших российских заказчиков, которые выбирают компоненты mayr, хотелось бы отметить роботизированную систему для съемок Robycam фирмы “Мовиком”. Специалисты этой фирмы используют тишайшие предохранительные тормоза от mayr ROBA-stop-silenzio.  С помощью этой системы, как стационарной, так и мобильной, зрители получают ошеломляющее ощущение присутствия в съемочных павильонах или на праздниках, биатлонных трассах, футбольных матчах, когда “летающие” на тросах камеры показывают со всех сторон шоу или соперничество спортсменов. Эти технологии, конечно же, добавили эмоций болельщикам при трансляциях с новых футбольных арен Москвы и Краснодара.  Кстати, чемпионат мира по футболу в Бразилии весь мир наблюдал с помощью телевизионных пауков, в которых работали муфты и тормоза mayr. Полагаем, что и чемпионат мира по футболу в Москве выберет mayr.

В нашем фокусе - робототехника, лифты и сценическое оборудование, металлургия, машины для упаковки, измерительные стенды.

Многие инженеры ориентируются при подборе муфты на свой опыт, но он, как известно, “сын ошибок трудных”. Как избежать поломки муфты, как точнее подобрать нужную модель и типоразмер?

В работе mayr руководствуется своим подтвержденным жизнью правилом: “Мы эксперты, а не экспериментаторы”. Все решения, которые получит наш заказчик, уже проверены и гарантированно надежны. Это касается и стандартных вариантов, и специальных применений. Конструктор в своих разработках  должен опираться на надежные компоненты.

Мы включаемся в работу на стадии проекта и можем помочь, например, с выбором соединительных муфт с пакетами ламелей.

Что нового можно сказать об этом традиционном продукте?

На первый взгляд, многие муфты с пакетами дисков выглядят совершенно одинаково, но мелочи, как известно, решают все. И технические нюансы дают решающие преимущества в эксплуатации. Такие конструктивные и технологические тонкости, как струйная обработка ламелей и использование специально спрофилированных втулок с буртиками, обеспечивают беззазорный поток мощности с отличной плотностью силового потока между сторонами входа и выхода привода.

Широкая стандартная модульная структура с множеством различных исполнений втулок обеспечивает не только высокую гибкость при выборе, но и адаптацию в разнообразные конфигурации трансмиссии.

Сегодня в России  мало технической прикладной литературы, и, что касается подбора компонентов привода, мы с помощью техников компании стараемся в своих технических статьях и работах дать представление о протекании процессов, конструктивных особенностях изделий mayr. Наиболее значимая и наиболее прикладная из выпущенных в последнее время технических работ - брошюра “Рекомендации по выбору правильной предохранительной муфты”. Мы с удовольствием высылаем конструкторам напечатанные экземпляры, материалы можно взять и на нашем сайте.

Когда необходимо применять предохранительные муфты?

Если речь идет о безопасности машины и тем более людей, производитель понимает, что ни одна из машин не застрахована от нештатных ситуаций, и старается конструктивно защитить машину и ее движение. Ошибки программирования или обслуживания либо внешние воздействия, такие как инородные тела, могут привести к перегрузкам. И у конструктора появляются вопросы: какая муфта подходит для моего случая применения - удерживающая или разъединяющая нагрузку? Какое конструктивное исполнение подходит для моего привода?

Перед приобретением крайне важно по техническим характеристикам конфигурации привода точно определить требования к муфте. Следует учесть конструктивное исполнение, компоновку, крутящий момент и частоту вращения, при этом решающую роль играет характер передачи крутящего момента. Так, предохранительные муфты делятся в соответствии с их принципом работы на муфты, удерживающие или разъединяющие нагрузку.

Большинство осей привода сегодня оснащено фрикционными муфтами, магнитными муфтами длительного проскальзывания или ”шариковыми” муфтами с геометрическим замыканием.

В безаварийной эксплуатации качественные высокоточные предохранительные муфты mayr передают момент от двигателя привода без зазора на выходной элемент ведомой стороны (на цепную звездочку или шкив для зубчатого ремня), т. е. работают как высококачественные соединительные муфты.

Но ведь сейчас существуют системы управления приводом, которые обладают функциями электронного мониторинга системы управления станками?

Почему электронные функции не всегда могут заменить предохранительную муфту? Происходящие нарушения могут быть обнаружены через параметры тока двигателя только в определенных пределах.  Преимуществом системы использования параметров электрики являются низкие дополнительные издержки, так как ток двигателя в большинстве случаев и так уже используется в качестве регулируемой переменной. Однако, особенно при нарушениях на высокой скорости, измерение тока двигателя слишком медленное средство, чтобы с его помощью своевременно принимать контрмеры. Ведь современные станки работают с все возрастающей производительностью. В то же время требуется все большая точность. Но высокие скорости и высокая жесткость приводят при неполадках в системе к жестким внештатным ситуациям, коллизиям.

Если при перегрузке резко увеличивается крутящий момент, то предотвратить дорогостоящий ущерб способны только молниеносно разделяющие нагрузку механические предохранительные муфты.  Ущерб всего от одной аварии больше стоимости такой муфты.

Mayr говорит - безопасность ваших сотрудников и машин – для нас это мотивация всегда предлагать наилучшие и самые надежные муфты или тормоза.

Как работают предохранительные тормоза mayr?  Каковы их характеристики? Для каких типов моторов они предназначены?

По какому бы принципу ни работал мотор, всегда есть передача крутящего момента, а значит, вал, который необходимо остановить в случае перебоев с током или в аварийной ситуации. Вся линейка предохранительных тормозов - это пружинные тормоза, работающие от  тока покоя по принципу отказоустойчивости Fail-save.

Можно ли их использовать в вертикальных осях?

Тема „безопасность вертикальных осей“ имеет в высшей степени большое значение.   В вертикальных осях высококлассных станков используются  ROBA-topstop. Эта задача также решается предохранительным тормозом - беззазорным, очень жестким блоком зажима для профильных направляющих - ROBA-guidestop. Он не только делает приводы безопаснее, но и приносит преимущества в отношении энергоэффективности, точности и мощности резания. Кроме того, разгружаются важные узлы и увеличивается срок службы осей подачи. При использовании тормозов по классической схеме (на валу двигателя) соединительная муфта, редуктор и шарико-винтовая пара должны быть рассчитаны не только на крутящий момент привода, но и главным образом на значительно более высокий момент при торможении. ROBA-guidestop  действует  с  очень  высокой  жесткостью  непосредственно  на  линейной направляющей. Это  означает,  что он прямо  присоединен  к массам,  которые должны быть удержаны. Это позволяет не только достичь более высокого уровня безопасности, но и продлить срок службы компонентов привода.

Безопасность – одно из определяющих качество не только для станков, но и  для таких видов техники, как лифты и сценическое оборудование…

Чрезвычайно тихие тормоза для сцены от mayr Antriebstechnik ежедневно принимают участие в различных мероприятиях и в различных местах по всему миру. В Москве после реконструкции Большого театра более 300 малошумных мощных тормозов mayr обеспечивают работу исторической сцены театра. 

Благодаря недавно разработанному шумоподавлению ROBA-stop-silenzio уже в стандартной версии является самым тихим предохранительным тормозом на рынке. В новом состоянии шум от тормоза меньше 50 дБ. Это значение значительно ниже уровня шума от установленных элементов привода - двигателей и редукторов.

Ветроэнергетика, вероятно, - одно из новых направлений использования продуктов mayr

Это направление относительно новое. Свыше двадцати лет работы с энергией ветра позволили создать тормоза для ветряков, не требующие технического обслуживания. Ведь рентабельность ветроэнергетических установок, прежде всего в морском секторе, после ветрового режима определяется эксплуатационной надежностью установки и вытекающими из этого любыми вынужденными простоями.

Эти простои могут быть существенно уменьшены правильным выбором отдельных компонентов привода. Используя предохранительные тормоза ROBA-stop-M CCV для приводов поворота угла лопастей винта и поворота гондолы установки, можно выиграть за счет многолетнего опыта работы mayr с известными производителями приводов в области энергии ветра. ROBA-stop-M CCV - единственный сертифицированный германским Ллойдом тормоз для применения до минус 40 градусов по Цельсию.

Муфты со встроенными датчиками EAS Sensor, системы управления ROBA-brake-checker, ROBA-guidestop пневматического действия, ROBA-DS, ROBA-servostop…  Что бы вы выделили из списка инноваций mayr?

Беспилотные технологии, стремительный рост робототехники повышают требования к приводу. И мы полагаем, что здесь большие перспективы у тормозов серии ROBA-servostop. 

Эти сервотормоза, например, для компактных двигателей технологии глобального применения в будущем  RoboDrive компании TQ Systems GmbH, не только чрезвычайно тонки и легки. Они предлагают надежные, постоянные удерживающие моменты на протяжении всего срока эксплуатации, причем в условиях эксплуатации до плюс 120 градусов. И что для нас важно, ROBA-servostop уже находят применение в разработках российской компании ”Диаконт”.

Прошло пять лет со дня окончания работ в Большом театре, а mayr уже делает очередной шаг вперед. Традиционные системы контроля срабатывания тормозов с микропереключателями должны сменить бесконтактные системы контроля с индуктивными бесконтактными датчиками. Вместе с механиками театра этим занимаются сейчас наши коллеги из “Бош Рексрот”. Из-за отсутствия механических частей срок службы новой бесконтактной системы контроля срабатывания не зависит от числа пусков, а система устойчива к магнитным полям и работает абсолютно надежно и без износа. А ведь механизмы сцены, расположенные на колосниках на сцене для подъема и перемещения декораций и освещения, имеют несколько сотен талей и лебедок с тормозами mayr ROBA-quatrostop, которые могут поднимать и опускать грузы до одной тонны.

Беззазорные и жесткие на кручение муфты с пакетами ламелей ROBA-DS компенсируют радиальные, угловые и осевые смещения валов. Таким образом, они не просто обеспечивают точные результаты измерений, но также защищают встроенные в линию валов подшипники от износа.

Может быть, не столь эффектно появление интеллектуального модуля ROBA-torqcontrol. Однако он делает стандартный тормоз ”умным”, способным тормозить с разным усилием, исходя из ситуации.

Линейку гидравлически растормаживаемых тормозов профильных направляющих ROBA-guidestop дополнила пневматическая версия с новой концепцией, которая была протестирована и сертифицирована TÜV Süd как полноценное динамическое тормозное устройство.

С  новой  пневматической версией  тормоза ROBA-guidestop фирма  mayr Antriebstechnik предлагает инновационную концепцию торможения (без использования  гидравлики), которая отвечает  как строгим требованиям  безопасности, так и обеспечивает высокую плотность мощности.

Все в мире стремительно меняется и движется. И мы с mayr делаем все, чтобы это движение было безопасным.

Электропривод 10.10.2017 Концерн Danfoss создал лабораторию для изучения радиопомех промышленного оборудования, которая позволит тестировать приводную технику. Инвестиции в test-lab Danfoss Drives в немецком Фленсбурге составили 3 млн евро.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 25.09.2017 Шведско-швейцарская группа ABB объявила о приобретении бизнес-подразделения Industrial Solutions у компании GE за 2,6 млрд долларов. По мнению главного исполнительного директора ABB, сделка позволит им усилить свою позицию на мировом рынке электрификации.
Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.